thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Curry de saucisses

  • 8 saucisses, Genre Brats
  • 300 g riz basmati blanc
  • 1 oignons, En 2
  • 30 g beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 1 cubes bouillon, De légumes
  • 2 c. à soupe curry en poudre
  • 850 g eau
  • 60 g purée de tomates
  • 1 paquets crème de coco
  • 200 g Épinards surgelés ou petit pois

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) onion dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s vitesse 6 puis racler avec la spatule
    2) ajouter le beurre et cuire 5mins/100/vitesse 1 sans le gobelet
    3) ajouter le curry puis 1min/100/vit 1 sans le gobelet
    4) ajouter l’eau, cube de bouillon, purée de tomates dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Y ajouter le riz dans le panier de cuisson ( rincer une fois) .
    Mettez le couvercle puis ajouter le Varoma avec les saucisses. 20min/varoma/vit4
    5) enlever le varoma et le panier de riz. Conservez le liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Découper les saucisses
    6) mettez le fouet, puis ajouter les saucisses, creme de coco et épinards surgelés ( ou petits pois) 8min/100/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    servez avec le riz! Je conseille de faire des pains naan avec ( recette cookidoo)

Astuce

Faire des pains naan recette cookidoo pour manger avec !
Moi jaime les saucisses anglaise / americain.. genre Brats mais vous pouvez utiliser des chipolatas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Curry de saucisses

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?