Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 14.12.2016
modifié: 14.12.2016
Ingrédients
Pour le hachis
- 1 oignon
- 50 gramme beurre
- 500 gramme Viande hachée crue
- 2 c. à soupe bombées gruyère râpé
- 1 cube Boeuf
- sel, poivre
- Origan ou persil
Pour la purée
- 800 gramme pomme de terre
- 300 gramme lait
- 50 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 4 puis mixer 5 sec/vit 5, racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter le beurre et faire rissoler 4 min/90°C/vit 1.
A la sonnerie, ajouter la viande hachée, le sel, le poivre et l'origan et prolonger la cuisson 3 min/90°C/"Sens de rotation" /vit 1.
Déposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir d'un cube de boeuf préalablement dilué dans 35 cl d'eau chaude. - Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 18 min/100°C/vit"Vitesse mijotage" sans gobelet.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/"Sens de rotation" /vit 3. Rectifier l'assaisonnement.
Recouvrir la viande avec la purée et parsemer de gruyère râpé. Faire gratiner au four 15 min à 220°C.
Pour le hachis :
Pour la purée :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Petite rectification sur la recette : mettre 12 cl d'eau pour diluer le cube de boeuf. Désolé.
Are you sure to delete this comment ?