thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 35min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

  • 15 gramme de beurre
  • 700 gramme d'eau
  • 1000 gramme de courgettes, Coupées en rondelles
  • 500 gramme de lasagnes précuites
  • 1 oignon
  • 2 bâton buche de chèvre, coupé en rondelle
  • 80 gramme de gruyère râpé

Pour la béchamel

  • 40 gramme de beurre
  • 40 gramme de farine
  • 500 gramme de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 pincée de poivre
  • 2 pincée de noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1° Préchauffer le four à 200°

    2° Beurrer un moule à gratin

    3° Mette 700 gr d'eau dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ; mettre les courgettes dans le varoma et cuire à la vapeur 25 minutes/Varoma/vitesse1.

    4° Réserver les courgettes et préparer la béchamel

    Sauce béchamel :

    1. Mettre le beurre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 minutes/100°/vitesse 1

    2. Ajouter la farine et cuire 3 minutes/100°/vitesse 1

    3. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 6 minutes/90°/vitesse 4.



    Dans la plat à grattin alterner :

    - une couche de lasagnes

    - une couche de courgettes

    - un peu d'oignon

    - quelques tranches de fromage de chèvre

    - de la sauce béchamel.

    Répéter cette opération 2 autres fois.

    Terminer en ajoutant le gruyère râpé.

    Faire cuire 20 minutes à 200°, à couvert

    Puis finir la cuisson 15 minutes sans le couvercle pour gratiner le fromage

Astuce

Servir avec une salade.

Vous pouvez ajouter 200 gr de lardons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: