Ingrédients
- 2 Echalotes
- 2 gousse d'ail
- 25 g d'huile olive
- 1 roti de dinde
- 3 carotte
- 3 pommes de terre
- 200 g champignons frais
- 400 g eau
- 1 navet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre l’ail et l’échalote dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s v6
2. mettre l’huile et faire chauffer 4min v2 varoma"Sens de rotation"
3. pendant ce temps éplucher une carotte et couper la en 4 tronçons et les champignons en 4.
4. mettre le tout dans le bol et cuire 9min varoma v1"Sens de rotation" , préchauffer le four Th7 (210°). A la sonnerie, mixé 5s v5"No Sens de rotation"
5. Ouvrir le rôti sur la longueur et mettre de la farce à l’intérieur. Refermer le rotie avec de la ficelle. Dans le reste de farce, mettre l’eau et faire cuire 5min V2 "Sens de rotation" . Eplucher les autres légumes. Couper les patates et le navet en quartier. Les carottes en tronçons de 4cm (pour mettre un peu de couleur, j’avais mis des carottes violettes).
6. Mettre la farce et l’eau dans un plat allant au four, puis poser le rôti et ses légumes dans le plat.
7. Mettre au four 50min environ et le retourner à mi-cuisson. Servir chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est bon, ça change un peu mais rien d'extraordinaire, le roti (650gr) était bien moëlleux, par contre les pommes de terre et carottes n'étaient pas assez cuites, 45 mn à 200°, j'ai suivi les commentaires en mettant 100 gr de vin blanc et 100 gr d'eau, pas de navet mais des tomates à la place et une grosse cuillère à soupe de crème fraiche à la sortie du four.
La farce est très bonne, mais faut vraiment faire attention à la cuisson du rôti, dommage pour moi, trop longtemps pour 1kg j'ai mit 1h c'est vrai que 45mn aurai suffit largement
Delicieux moelleux a point merci
En cours de cuisson avec quelques modifications liées à la saison : les tomates ont remplacé navet et carotte en fond de plat, un fond de vin blanc avec l'eau, par contre début de recette idem
Tout le monde s'est régalé
Petite recette bien simpa, j'ajouterais surement du vin blanc la prochaine fois pour avoir plus de gout!
C'est EXTRA !!!
J'ai fais cuire 1H15 pour un rôti de plus de 850g
Désoléé j'ai cru que la recette avait été éditéé ce matin, autant pour moi donc tu étais trop fatigué de la journée. Bye!!! P.S; J'espère que tu continueras ta recette qui me plait bien
COUCOU JULIUS 51
et le reste de la recette ou est-il passé? Pas trop réveillé ce matin? Dommage j'avais justement un roti de dinde dans le frigo...
A bientot