Ingrédients
- 1 courge spaghetti, environ 2 kgs
- 200 g de lardons fumés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- noix de muscade, fraîchement râpée
- sel
- poivre
- 50 g de parmesan frais
- 2 brins de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, envelopper les deux moitiés dans du film alimentaire (2 couches). Disposer une moitié dans le Varoma face coupée vers le bas. Mettre 800 g d'eau dans le bol et programmer 45 min/Varoma/vitesse1. A l'arrêt de la minuterie répéter l'opération pour la deuxième moitié.
2 - Pendant ce temps couper le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe. Réserver.
3 - Faire dorer les lardons dans une poêle. Egoutter-les sur du papier absorbant.
4 - Au bout des 90 min de cuissons, retirer les graines et les fines fibres du centre. Retirer à l'aide d'une fourchette la chair en fins spaghetti, les mettre dans un saladier, les arroser de l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade et mélanger.
5 - Parsemer les spaghetti de lardons et mélanger encore. Garnisser de copeaux de parmesan et de basilic haché.
Astuce
Un reste de cette préparation, mélangé dans une omelette, c'est un régal !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. J'ai fait revenir les courges spaghetti cuites dans une poele avec les lardons. J'ai mis de la crème d'avoine à la place de la crème fraiche et j'ai parsemé de jambon blanc cuit puis mixé. Un régal! Nous mangeons cette recette chaude et ma fille de 12 mois en raffole!
Je viens (enfin !) de tester cette recette, mais nous n'avions pas envie de manger froid (vu le temps...) J'ai ajouté des pommes de terres (déjà cuites, en dés) aux lardons pour les faire sauter. Ensuite, les spaghettis de la courge directement dans la poêle quelques minutes pour les réchauffer, un peu d'ail en poudre, parmesan, muscade...
C'était très bon !
J'essaierai la version "froide" une autre fois
Véro
Je viens d'acheter pour la première fois une courge spaghettis sans savoir comment j'allais la cuisiner, je cherchais donc l'inspiration sur le site et bien voilà une recette qui me parait toute simple mais drôlement sympa. Je vais la tester demain.
Merci
Retissante de manger la courge froide en salade;mais au final aucun regret bien au contraire. Excellent ;j'ai juste rajoutée du vinaigre balsamique pour relever le goud de la salade . Tres bon sinon.
Excellente idée d'utiliser les restes dans une omelette !
Sinon, je confirme : la courge spaghetti cuit très bien entière dans l'eau bouillante ou a la vapeur, en 30 mn environ ....
très frais et super bon JP.
Je n'ai jamais encore cuisiné de courge spaghetti, cette recette me tente bien. Par contre, j'ai lu ailleurs qu'on pouvait cuire la courge entière 30 min en autocuiseur. A moins de cuire autre chose dans le bol du thermomix, je pencherai bien pour cette solution.Par contre, du coup cela ne serait plus une recette thermomix :O
Véro
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