Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 l eau
- 5 gousses ail, ( 25 g )
- 40 g huile olive
- 25 g vinaigre
- 1 c. à café bombée Piment doux, ( pimenton )
- 1 c. à café rase sel, et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le chou-fleur en bouquets , laver , mettre dans le varoma ,
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,poser le varoma sur le couvercle ,faire cuire le chou-fleur 30 mn/ VA / vit 2
Verifier si le chou est assez cuit ... si ce n'est pas le cas , programmer 5 mn de plus , et réserver dans unplat ou saladier
Rincer et sécher le "Couvercle verrouillé" , Y mettre les gousses d'ail , mixer 5 sc / vit 5 racler les paroies du "Couvercle verrouillé" ajouter l'huile , faire revenir 8 mn / VA / vit 1
Laisser descendre la température a 90° ,( pour que le piment ne brule pas ) ajouter le piment doux , vinaigre , sel , poivre , mélanger 8 sc / vit 3
Verser sur le chou-fleur ; mélanger le tout ... servir chaud ,tiéde ou froid
Préparation
Astuce
Le pimenton , c'est le piment doux que l'on se sert en Espagne pour pratiquement tous les plats
C'est la recette que fesait ma maman
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette faîte à nouveau ce jour : une belle découverte pour certains 😉😋 !!!!
Un nouveau 💚, pour un nouveau merci Marie 😍 !!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette.
Une façon originale de cuisiner du chou-fleur.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Plutôt sympa et original.
Merci
Steph89
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Le paprika et le piment doux c'est la même chose...
http://www.lacuisinedesepices.fr/epices/106-pimenton-paprika-fume.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Une superbe recette ,
Un délice , mon chéri te donne 10/10 moi ausi
Aussi bon chaud que froid .
En plus très digeste .
Merci pour le partge
.