Ingrédients
mousse de ratatouille
- 400 g de ratatouille refroidie, du livre "à table p 96"
- 150 g de bouillon de légumes
- 200 g de crème 30% MG, montée en chantilly
- 4 feuilles de 2g de gélatine
- 1 c. à café rases càc de piment d'Espelette
- 1/2 c. à café rases de poivre
- qq gouttes de Tabasco, facultatif
- 1 c. à café rase de fleur de sel
pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Mettre la ratatouille, dans le bol, et la mixer 1min'/vit10, ajouter le bouillon, et les épices, faire chauffer 10min'/100°/vit1 Ajouter la gélatine et mixer 10sec"/vit4
Vérifier l'assaisonnement, elle doit etre sur assaisonnée, car on va rajouter la chantilly neutre
Mettre la ratatouille à refroidir, et monter la crème en chantilly, 20sec"/vit4/avec le fouet mélanger les 2 préparation à l'aide du Thermomix, 20sec"/"Sens de rotation" /vit2
Mettre au réfrigérateur pendant 3H
Chauffer votre four à 180°
Mettre l'eau et le beurre dans le bol et chauffer 5min'/100°/vit1
Ajouter la farine et mixer 1min' 30sec"/vit3
Faire retomber la température du bol à 50°
Puis mixer la préparation vit5
Toutes les 30sec" incorporer 1 oeuf par l'orifice du couvercle, laisser tourner 30sec" après le 3ème oeufs.
Former vos choux et les faire cuire 30min' à 180°.
Une fois vos choux bien froid, les couper en 2 et les fourer avec la mousse de ratatouille, en vous aidant d'une poche à douille
réaliser la mousse de ratatouille
pâte à choux
Montage/présentation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite pour un diner, très bon mais un peu ecoeurant au bout de 2. J'avoue que je les aient fait assez gros
J'en referais mais en apéro, en bouchée, et en mettant un peu plus de tabasco.
je viens de réaliser la recette pour nouvel an
Un délice tout le monde a adoré c'est trés frais pour l apéritif
Merci pour le partage
Recette originale mais ne devrait pas être en catégorie "végétarienne" à cause de la gélatine
Très bon!
Je l'ai réalisée pour une grade fête de cartier et tout le monde à aimé. Toutefois attention au tabasco si vous en mettez.
recette très originale bravo
Merci
C'est toujours un plaisir de partager
A bientôt sur l'espace
Thermomixement
Carole
J ai beaucoup apprécié votre recette. Merci.
Recette réalisée dimanche pour l'apéritif,
super bonne, on a léché le bol
effectivement réalisé en dips et c'est bluffant
Quelle rapidité
super contente que ça vous ai plus
Carole
Bonsoir Mongraind'sel (Chloé),
Alors effectivement la recette est simple à realiser
J´ai volontairement mis là réalisation de la chantilly après avoir chauffer la ratatouille, car le mélange de la ratatouille avec la gélatine et la chantilly se fait à froid.
bonne réalisation
Carole
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