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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
9 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.06.2011
modifié: 11.08.2017

Ingrédients

  • Pâte brisée :
  • 300 g de farine
  • 1 œuf, (60 g)
  • 100 g d'huile d'olive
  • 60 g d'eau
  • Sel
  • Frita :
  • 3 poivrons, (de préférence 1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de coulis de tomates
  • thym, laurier
  • + 1 œuf, pour dorer les chaussons avant cuisson au four

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 minMode pétrin"Mode pétrin" .

    Si la pâte n'est pas assez homogène, rajouter 10g d'eau et repétrir quelques secondes.

    Sortir la pâte du bol et la mettre à reposer au frais

    Couper et épépiner les poivrons et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Eplucher l'ail et l'oignon et les mettre par dessus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer le tout 10 sec vit 5. Râcler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour faire descendre tous les morceaux obtenus au fond. Ajouter 20g d'huile d'olive, et faire rissoler 15 min, varoma vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la sonnerie, rajouter le coulis de tomate, et faire réduire encore 10 min varoma vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Si vous avez le temps, laisser refroidir avant d'étaler la frita sur la pâte.

    Etaler la pâte avec un rouleau et la découper en formant des cercles à l'aide d'un bol, vous devez pouvoir former 6 cercles environ, puis refaire une boule avec la pâte restante et recommencer jusqu'à obtenir 8 à 9 cercles de pâtes.

    Mettre 1 à 2 cuiller à café de frita sur un 1/2 cercle de chaque rond de pâte et former des chaussons en repliant la pâte, souder en appuyant avec les dents d'une fourchette à plat.

    Dorer à l'aide d'un oeuf battu.

    Cuire 20 à 30 min au four Th6 ou 180°.

    Servir chaud avec une salade, ou froid en buffet ou pique-nique.

    Variante : Les cocas peuvent aussi être fourrés de verts de blettes à l'anchois ou bien ... Laissez courrir votre imagination ....

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COCAS (chaussons pied-noirs farcis à la frita)

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