Ingrédients
- Pâte brisée :
- 300 g de farine
- 1 œuf, (60 g)
- 100 g d'huile d'olive
- 60 g d'eau
- Sel
- Frita :
- 3 poivrons, (de préférence 1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de coulis de tomates
- thym, laurier
- + 1 œuf, pour dorer les chaussons avant cuisson au four
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 min"Mode pétrin" .
Si la pâte n'est pas assez homogène, rajouter 10g d'eau et repétrir quelques secondes.
Sortir la pâte du bol et la mettre à reposer au frais
Couper et épépiner les poivrons et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Eplucher l'ail et l'oignon et les mettre par dessus dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer le tout 10 sec vit 5. Râcler les parois du "Couvercle verrouillé" pour faire descendre tous les morceaux obtenus au fond. Ajouter 20g d'huile d'olive, et faire rissoler 15 min, varoma vit 1"Sens de rotation" .
A la sonnerie, rajouter le coulis de tomate, et faire réduire encore 10 min varoma vit 1 "Sens de rotation"
Si vous avez le temps, laisser refroidir avant d'étaler la frita sur la pâte.
Etaler la pâte avec un rouleau et la découper en formant des cercles à l'aide d'un bol, vous devez pouvoir former 6 cercles environ, puis refaire une boule avec la pâte restante et recommencer jusqu'à obtenir 8 à 9 cercles de pâtes.
Mettre 1 à 2 cuiller à café de frita sur un 1/2 cercle de chaque rond de pâte et former des chaussons en repliant la pâte, souder en appuyant avec les dents d'une fourchette à plat.
Dorer à l'aide d'un oeuf battu.
Cuire 20 à 30 min au four Th6 ou 180°.
Servir chaud avec une salade, ou froid en buffet ou pique-nique.
Variante : Les cocas peuvent aussi être fourrés de verts de blettes à l'anchois ou bien ... Laissez courrir votre imagination ....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai voulu essayer, en me disant que ça allait encore ne pas plaire aux enfants... il ne m en reste qu un sur huit !
Alors merci pour cette que je ne connaissais pas mais que je referais sûrement.
Excellente recette suivie à la lettre
tres bonne recette je ferais une pate moins epaisse la pro fois (ronds de la taille d un bol trop petits)
sauce excellente
merci bcp
GIPPA Guillemette
Une tuerie !!! J'ai mis des poivrons surgelés (environ 400g) et c'est très bon !!!
Tres bon, super ! la farce est tres bonne ainsi que la pate
Très bon merci !!
Gout proche de la recette traditionnelle faite dans ma famille, avec la rapidité et la simplicité du thermomix
très bonne recette à refaire sans aucun doute.
par contre je n'ai pas fait la pate, j'ai utlisé de la pate feuilleté.
un vrai régal ! Recette suivie à la lettre. très facile à réaliser.
Très bonne recette nous nous sommes régalés, merci !
Cette recette m'a fait faire un bon dans le passé me rappelant les cocas que ma mamy faisait dans mon enfance
sabmika