- TM 31
Ingrédients
- 6 branches de chou kale
- 80 g de pâtes complètes
- 80 g Cheddar
- 200 g lait
- 20 g farine
- 20 g beurre
- sel, poivre, noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un faitout, mettre un peu d'huile d'olive et remplir des feuilles de chou Kale ( que vous aurez au préalable séparées de leur tige et nettoyer). Couvrir et laisser réduire. (environ 5 minutes)
Pendant ce temps préparer la béchamelle. Mettre la farine, le beurre et le lait dans le bol. T°90 V4 9min
A la sonnerie, ajouter le chou Kale et mixer 5s V5.
Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger avec la spatule 30secondes vitesse 1.
Mettre la préparation dans un plat à gratin et parsemez de cheddar que vous aurez préalablement râpé grossièrement.
Enfourner pour 30minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.
Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué par le fabricant.
Astuce
Cette recette est un délice et constitue un plat complet à accompagné éventuellement d'une belle salade verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple et bon, j'avais récolté un peu moins de chou- Kale pour le reste suivi à la lettre. Je mangerais bien la seconde portion 😏. J'ai fais cuire les pâtes al dante plus cuit aurait été mieux? Merci du partage.
Je connaissais pas le chou kale, j'ai eu un plan et l'ont m'a dis que c'est pleins de protéines végétale en plus cela repousse toujours si ont laisse le pied.
Trop de choux pour nous par rapport au reste des ingrédients mais ça change
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon
Même si mon mari était sceptique, on s'est régalés !
Merci pour la recette!
Merci pour la recette. J'ai utilisé la recette de la béchamel du livre "thermomix à table".
Personnellement, j'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de chou par rapport au reste. Mais, les enfants ont beaucoup aimé. une façon de faire manger ce chou aux enfants.
Très bonne recette pour faire manger le choux Kale aux enfants sans vraiment s'en rendre compte.
Mes enfants ont en mangé et même repris à plusieurs fois.
Le goût du choux n'est pas prononcé, on trouve principalement le goût des pates et du fromage.
Merci pour le partage
Avec mon four 30 min c'est trop, je réduirais à 20 min la prochaine fois
Oui bien sûr. Mais j'ai crée une variante que vous pouvez retrouver.
Peut on remplacer les pâtes par des pommes de terre ? Si oui je les fais cuire avant de les ajouter comme les pâtes ? Merci
Avec mon application Lifesum j'arrive à 471
J'utilise du lait écrémé
Excellente recette pour découvrir le chou kale que je ne connaissais pas.
Je me suis régalée pour 513 calories la part (si d'autres personnes au régime passent par là) !
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