Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 150 g champignons de Paris
- 15 g de gingembre, racine
- 20 g de riz
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon, cube légumes
- 1 cuiller à café de miel
- 25 g beurre
- 600 ml eau
- 1 verre lait
- sel - poivre
- quelques grains poivre rose pour déco
- et quelquescuillers crème fraîche
- ou filet huile, olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faites de la farine de riz en mixant les 20 g de grains de riz 40 s à vit 10. Réservez
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettez l'oignon coupé en 2, la gousse d'ail ainsi que le gingembre épluché et coupé en morceaux Hachez 5s vit 5. Râclez les parois. Ajoutez les 2 poivrons épépinés et coupés en morceaux , mixez 4 s vit 5 et râclez les parois. Mettez le beurre et faites chauffer 5 mn à 100° vit 2.
Rajoutez enfin : l'eau, les champignons épluchés et coupés en morceaux (réservez un champignon par bol qu'on coupera en lamelles pour la décoration), la poudre de riz, le miel, le bouillon de légumes. Salez bien, poivrez et laissez cuire 15 mn 100° vit 1. Mixez 30 s à vitesse 10 en montant la vitesse progressivement. Rajoutez le lait, rechauffez légèrement à 90° vit 1 puis mixez à nouveau 20 s à vitesse 10. Goûtez, ajustez en sel, poivre, eau ou lait s'il le faut et mixez quelques secondes encore pour mélange. Versez la crème mousseuse dans des bols individuels. Décorez avec quelques lamelles de champignon cru, le poivre rose, un peu de crème fraîche ou un filet d'huile d'olive avant d'apporter les bols bien chauds à table.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très très bon...très épicé...à refaire avec moins de gingembre pour nous, mais à refaire!
Merci pour le partage!
J'ai adoré!!!
J'ai suivi la recette à la lettre et nous nous sommes régalés!
Je la referais sûrement très souvent, merci.
Excellent. toute la famille a aimé
sab
Cette soupe vaut bien cinq étoiles, je dois les rajouter car elles ne se sont pas mises avec mon commentaire.
Très bonne recette seulement que j'ai mis de la maizena au lieu de la farine de riz et de la crème fraîche au lieu du lait. Recette à refaire, encore et encore
Super recette qui a fait l'unanimité auprès des invités d'hier soir j'ai mis le double de champignons pour une texture plus consistante! Merci
jolie couleur, parfait pour halloween avec une araignée dans le bol
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Voici ma contribution qui a fait notre dîner de ce soir
très bon velouté fait avec des poivrons vert et jaune et seulement 500 d'eau et elle reste un peu liquide à notre gôut
Excellente recette. j'ai remplacé l'oignon par deux échalottes et un demi poireau (en panne d'oignons)
L'association poivrons champignons est une très bonne idée. On s'est régalé. A refaire absolument.
merci pour le partage
Miam trop bon , je viens de la faire et j'en ai mangé un peu , elle me faisait trop envie ! Comme par j'ai mis de la crème à la place du lait
Diabolique est mon ange ...
laeti