Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 potiron d’ 1 kg
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 de litre de lait
  • 300 g d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • Sel et poivre
  • 100 g de crème fraiche
  • Quelques filaments de safran
  • Quelques feuilles de cerfeuil, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    • Evider le potiron après avoir coupé un couvercle sur le haut.
    • Couper la chair en cubes.
    • Eplucher et couper en rondelles la carotte et l’oignon.
    • Eplucher et presser l’ail.

    Préparation du velouté


    • Dans le varoma , mettre les cubes de potiron, les rondelles de carotte et d’oignon, l’ail pressé.
    • mettre 600 G d’eau et le lait ,dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser la cuillerée de sucre, le sel et le poivre.
    • Porter à ébullition 35 m varoma vit 1 .
    • Mixer la préparation vit 10 , 20 SEC , vérifier l’assaisonnement, ajouter la crème fraîche et verser dans le potiron évidé.
    • Décorer avec quelques filaments de safran et un peu de cerfeuil ciselé.

    Idées, trucs & astuces

    On peut agrémenter cette soupe de très petits dés de lard, de châtaignes ou des champignons des bois.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de potiron au safran

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. novembre 2011 - 22:12

    c'est modifié, désolée !!

  • 9. novembre 2011 - 21:23

    ATTENTION, je pense que les proportions de liquides ne sont pas bonnes, car lorsque je suis retournée dans ma cuisine 1/2h après c'était la cata, le lait avait débordé partout et l'appareil dans un sale état, j'ai été obligé de le sécher au sèche cheveux.

    Ce doit être plutot 1/4 de litre de lait.J

Are you sure to delete this comment ?