4.7 (238)
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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
5 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.01.2010
modifié: 26.04.2022

Ingrédients

  • 500 g de tomates, ( fraîches ou en boîte)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g d'eau
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 cubede pot-au-feu ( ou bouillon de boeuf)
  • 1 cuil. à café de sucre blanc
  • 1 gobelet de crème liquide
  • sel, poivre, persil
  • éventuellement :
  • parmesan râpé et croûtons à l'ail
  • pour les croûtons à l'ail :
  • 1/2 baguette, de la veille
  • huile d'olive, ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Ben
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  • Plat de service isotherme
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La préparation de la recette

  1. 1) éplucher l'oignon et l'ail, les verser dans le :tmlocked: 5 sec / vit 5. 2) ajouter l'huile d'olive, faire mijoter 5 mn / 100° / vit 1. à la sonnerie, ajouter les tomates coupées en gros morceaux, le concentré et une cuillère à café de sucre blanc, mixer 5 sec / vit 5 . 3)faire mijoter 3 mn / 100°/ vit 1 . 4) à la sonnerie, ajouter le cube, l'eau, le sel, le poivre, faire cuire 15 mn / 100°/ vit 1 :counterclock: pendant ce temps-là, préparer les croütons à l'ail : 5) faire chauffer le four à th. 7 ( 210°C) 6) couper la demi-baguette en tranches fines, couper ces tranches en deux. 7) dans un saladier avec couvercle, verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de l'ail écrasé. tmrc_emoticons.8) verser les morceaux de pain, refermer le récipient et bien secouer en tous sens pour que les morceaux s'enrobent bien d'ail et d'huile d'olive. 9) les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les passer environ 10 mn au four ( surveiller la cuisson, ils doivent être dorés) 10) à la fin de la cuisson du velouté, ajouter un gobelet rempli de crème liquide, puis mixer 1 mn / vit 6 et 30 sec / vit 10 ( si on aime plus mixé) présentation : verser le velouté dans les bols, parsemer de persil, de parmesan râpé éventuellement , et ajouter les croûtons en dernier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de tomates à l'italienne

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