Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 30 g huile olive
- 1000 g tomates
- 1 c. à café rase sucre
- 4 doses eau
- 1 cube bouillon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oigon et les deux gousses d'ail, les couper et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 Sec/Vit 5. Racler la paroi.
Ajouter 30 g d'huile et cuire 5 mn/100°/Vit 1.
Introduire les tomates couper en 4 et une cuillère à café de sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 15 Sec/Vit7. Faire mijoter 3 mn/100°/Vit 1.
Ajouter 4 gobelets doseurs d'eau plus un bouillon de cube 15 mn/100°/Vit3.
Mixer 1 mn/Vit 6 puis 30 Sec/Vit 10.
Astuce
Pour enlever les graines de tomates vous pouvez filtrer le velouté qui sera encore meilleur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon fils adore cette recette
Très bon merci
Très très bonne soupe ! J'ai mis plus d'eau et d'huile, j'ai ajouté un peu de thym et d'origan
très bon