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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 endives
  • 40 g de beurre
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 100 g Roquefort

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1) Lavez les endives sous l'eau et essuyez les. Surtout bien creuser la base de l'endive. Coupez les endives en rondelles. Faites fondre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et ajoutez les endives.

    2) Laissez cuire Sens de rotation"Sens de rotation" 70° 10mn. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez cuire Sens de rotation"Sens de rotation" 60° 10mn. A la sonnerie mixez 2 pressions turbo.

    3) Faites réchauffez encore Sens de rotation"Sens de rotation" 60° 2mn apres avoir ajouté la crème fraîche. Ne laissez pas bouillir. Servez aussitôt.

     

Astuce

Servez le velouté parsemé de toutes petites noisettes de Roquefort.

L'endive

Appelée aussi : Endivette, Chicon, Chiconette, Witloof, Perle du Nord. L'endive, chicon en ch'ti, ce qui veut dire chicorée, est d'origine belge d'où sa véritable appellation de witloof, un mot flamand signifiant feuille blanche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté d'endives perle du nord

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