- TM 31
Ingrédients
- Environ 600/700g de courgettes
- 2 tomates bien mûrs
- 400 à 500g d'eau
- 125g de gorgonzola
- 200g de crème liquide
- ciboulette (+ autres herbes de votre choix)
- basilic
- 1 boule de mozarella ou dés de féta
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les courgettes en morceaux. (Vous pouvez rapez un peu de courgettes cru pour décorer la soupe au final).
Couper les tomates (et en garder un peu pour la déco)
Mettre les courgettes et les tomates dans le panier de cuisson (complèter dans le varoma si besoin) avec sel, poivre et eau : 20min/varoma/Vit 1.
Ajouter la crème liquide et 60g de gorgonzola, ciboulette, basilic mixer 1min à la vitesse que vous voulez selon la texture souhaitez (7,8,9 ou 10)
Placer au frais pour servir frais ou manger tout de suite.
Dans chaque bol, verser le velouté décorer de tranches de mozzarella, tomates, courgettes râpés, dés de gorgonzola, (dés de féta), ciboulette, basilic (+autres herbes).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette
On a beaucoup aimé la recette originale, mais je la fais maintenant sans gorgonzola, avec juste 100 g de crème allégée : c'est beaucoup plus diététique et très bon aussi !
Bonjour,
vraiment très très bon et doux. j'ai mis beaucoup de petits cubes de courgette, concombre, fromage et tomate au fond du bol juste avant de servir, du coup c'était frais et croquant.
Merci
Trop bon...et trop facile. Merci pour la recette, un vrai régal !
Très bon. Fait sans fromage et avec seulement 100g de crème. J ai également cuit les legumes directement dans le bol avec l eau ( a 100° 20 min) et c était extra.
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