Ingrédients
- 1 oignon
- 40 g beurre
- 400 g eau
- 2 côte de porc
- 500 g choux de Bruxelles
- 2 c. à soupe farine
- 1 c. à soupe fond de veau
- 1 bouillon de volaille
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" l'oignon épluché et coupé en 4, mixer 5secondesvitesse 5. Ajouter 40 g de beurre et régler 3 minutes à 90° vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter 400 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec le cube de bouillon de volaille. Mettre dans le panier de cuisson les 500 g de choux de bruxelle surgelés. Mettre le panier de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" et poser le Varoma dans lequel vous aurez disposé les deux côtes de ptorc. Régler 28 minutes à température Varoma, vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, enlever le Varoma et le panier de cuisson et ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , les deux cuillères à soupe de farine et la cuillère à soupe de fond de veau et régler 12 minutes à 70° vitesse 2. Servir aussitôt
Astuce
Vous pouvez prendre des choux de bruxelle surgelés pour un gain de temps, pas besoin de les épluchés.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. J'ai mis des escalopes de dinde et cuit la viande 15 mn + les 12 mn de cuisson de la sauce ( vue les commentaires )
J'ai mixé la sauce. Merci du partage.
Excellent et moins gras qu'a la poele. Une reussite
Joëlle-Valérie
Excellente recette, facile à réaliser et rien à surveiller pendant la cuisson !
Pour ma part j'ai cuit des pommes de terres que j'avais coupé en cubes dans le varoma Et j'ai cuit ma viande dans une poêle (on préfère, goût personnel)
Bonjour. J'ai ajouté des carottes dans le panier et des herbes de Provence sur la viande. Celle ci étant congelée je l'ai laissée ainsi que le panier pour les 12 dernières minutes. C'est bon mais pas trop fan des choux de Bruxelles. La sauce est un peu liquide. Pour ce qu'il reste je ferai revenir à la poêle pour avoir une coloration. Merci pour ce partage.
super sauce, par contre j'ai preferé faire mes cotes a la poele.
Recette réalisée ce midi avec des escalopes de dinde que j'ai cuites à la poêle et des choux de Bruxelles frais.
Un régal. Choux super bien cuit et sauce délicieuse. Jai congelé le reste de sauce pour une autre occasion
Merci pour ce partage
Ne pas hésiter à saler et poivrer la sauce.
Très bon. Pour éviter le refroidissement j'ai remis le varoma sur le bol PEndant les 12 dernières minutes
Très bonne recette, surtout avec des choux bien digestes... . La sauce est top! A refaire sans hésiter. Merci de partage
Bon j'avoue faut aimer les choux de bruxelles , sinon recette suivie a la lettre et au top. Merci