Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
GRATIN de Navets au pain d'épices
- 700 g navets
- 500 g pommes de terre
- 200 g lait
- 30 g beurre doux
- 60 g pain épices
- 1 pincée muscade
- sel , poivre
- 80 g raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peler et laver les navets et les pommes de terre . Couper en cubes de 2 cm environ , mettre les navets dans le varoma , les pommes de terre sur le plateau du varoma
Mettre 700 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,fermer et poser les légumes sur le "Couvercle verrouillé" , programmer 30 mn / Var / vit 2. Vider l'eau du bol
Mettre les navets et pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le lait ,20 g beurre ,' garder 10 g pour dorer ) ;muscade , sel poivre , la moitié du pain d'épices émiétté
Mélanger 10 sc / "Sens de rotation" ,vit 4 , ajouter les raisins secs et mélanger avec la spatule
Verser dans un plat à gratin , parsemer du reste de pain d'épices , et le beurre restant en petits bouts
Faire dorer au gril trés chaud 5 à 8 mn
Servir avec une viande rôtie , rouge ou blanche
PREPARATION
Astuce
Il est encore meilleur rechauffé le lendemain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait comme indiqué, avec beaucoup d'épices de Noël. Prêt à mettre au gril.
Recette simple à réaliser pour un résultat plutôt bon, merci.
Mag
Nous n'avons pas du tout aimé, vraiment très spécial.
Merci saké
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
un vrai regal! Realisé avec un melange 4 épices car pas de pain d'epices. Merci pour le partage!
Sake!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
j avais oublié de mettre un commentaire .....super bon merci
Excellent Même Léontine s'est régalée
Merci Mariek !!!
Are you sure to delete this comment ?