thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la purée

  • 500 gramme panais épluchés coupés en dés
  • 500 gramme butternut épluché coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase sel
  • 300 gramme lait
  • 30 gramme beurre
  • 1-2 pincées muscade, Fraîchement moulue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet,

    Placer le butternut, les panais, le sel et le lait dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 40 mns/95°C/vit.1 sans le gobelet doseur,

    Ajouter le beurre et la muscade,

    Insérer le gobelet doseur et mixer 40s/vit.4,

    servir chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée panais et butternut

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. décembre 2020 - 14:59
    5.0

    PartyCooking 4
    trés trés bon. Fait pour la 1ere fois des Panais en velouté et
    maintenant en Purée ,excellentissime.
    Merci à refaire.....Love

  • 17. février 2018 - 17:19
    5.0

    ExcellentSmile.... réalisée avec du lait d'amande.

    bon appétit !

  • 1. mai 2017 - 13:50

    dalijore:Il ne faut pas enlever le fouet. La purée se prépare bien avec le fouet. Par contre, si vous souhaitez ensuite corriger la texture, vous enlevez le fouet et vous mixez à une vitesse supérieure. Attention à ce moment là de bien retirer le fouet : vous ne devez l'utiliser que pour une vitesse de rotation inférieure ou égale à 4.

    Séverine

  • 13. mars 2017 - 11:42

    Vous avez oublié de dire qu'il faut ôter le fouet avant de mixer

  • 23. novembre 2016 - 12:47
    2.0

    très bon. Je suis nouvelle utilisatrice de thermomix.

    Comme je voulais une texture bien lisse pour ma fille, j'ai enlevé le fouet et mixé au max quelques secondes

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: