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Temps de préparation
4min
Temps total
20min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.05.2012
modifié: 18.05.2012

Ingrédients

  • 300 g riz basmati
  • 1 briquette 500G lait de coco
  • 100 g noix de cajou grillée, non salée
  • 1 c. à soupe noix de coco râpée
  • 300 g eau
  • 30 g beurre
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -mixer en1 à  2 pulsions de turbo les noix de cajou pour obtenir des brisures;réserver (ne pas laver le bol)

    -peser 300G de riz dans le panier,le rincer sous l'eau froide

    -verser la briquette de lait de coco et l'eau dans le bol (il faut 800G de liquide en tout)

    -poser le panier contenant le riz dans le bol et régler 16MN /VAROMA /V5

    -à la sonnerie verser le riz dans un saladier ,arroser avec 5 càs du mélange eau/coco du bol,mettre quelques copeaux de beurre,les brisures de noix de cajou,la càs de noix de coco,saler et poivrer à convenance et mélanger le tout

    -servir chaud avec des escalopes de poulet grillées ou des brochettes épicées à la créole

    -pour plus de goût on peut ajouter 1 cà s de cumin dans le mélange eau/coco AVANT CUISSON

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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RIZ COCO NOIX DE CAJOU

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Mes commentaires

  • 13. mars 2015 - 00:19
    5.0

    Une excellente recette. C'est aussi très bon avec des éclats d'amandes grillées.

  • 18. mai 2014 - 04:02

    merci Pavafaze pour cette appréciation!en général je mets envron 200G de riz et 14MN de cuisson...là pour 300G j'ai augmenté un peu,mais il est vrai que nous aimons un riz dans lequel il ne reste pas de croquant tmrc_emoticons.;)

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    isabelledenimal.over-blog.com


  • 9. mai 2014 - 17:11

    Bonjour, j'ai testé cette recette et le temps de cuisson 16 minutes est trop long. 13 minutes suffisent. Sinon, le petit goût de cajou est délicieux. A refaire

  • 11. novembre 2013 - 11:26

    Love

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  • 10. octobre 2013 - 13:48
    5.0

    J'ai trouvé ça super bon. Pas de probléme de débordement, mais j'ai mis un peu moins d'eau. Big Smile

  • 3. juin 2013 - 17:17
    4.0

    C'est très bon j'aine beauciup mais pq

  • 24. mai 2012 - 15:33

    Merci!! Big Smile

    je n'ai jamais de débordement en cuisant mon riz ainsi mais je veille à ne pas dépasser 800G  de liquide et 300 à330G de riz;merci pour l'astuce pour éviter des débordements intempestifs ainsi on "assure ses arrières",je le mettrai autimatiquement tmrc_emoticons.;)

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  • 24. mai 2012 - 13:56
    5.0

    tmrc_emoticons.) Bonjour j'ai fait votre recette hier soir Elle est vraiment délicieuse accompagnée de ratatouille au cumin  Il faut juste penser à bien mettre le bol VAROMA sur le couvercle avant le début de la cuisson du riz pour éviter les débordements !!! j'ai évité de justesse le pire ... encore merci

    Pussy


     

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