Ingrédients
- 100 g chocolat noir
- 250 g farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g cassonade
- 150 g huile
- 1/2 c. à café bombée extrait vanille
- 4 c. à soupe lait
- 80 g Noix de coco en poudre
- 30 g cacao en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Préchauffer le four à 180°.
2/ Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 8.
3/ Ajouter ensuite la farine, la levure, les jaunes d'oeufs ( conserver les blancs), la cassonade, l'huile, la vanille, le lait, la noix de coco ( en réserver un peu pour déposer sur le cake), le cacao et une pincée de sel. Mélanger 1 minute Vitesse 4.
4/ Monter les blancs en neige. (Pour moins de vaisselle, je les monte sans le Thermomix) , puis les incorporer au mélange chocolat "Sens de rotation" , 30 secondes, vitesse 3.
5/ Déposer la préparation dans le moule à cake et parsemer de noix de coco.
6/ Cuire 10 minutes à 180° puis 35 minutes à 150°. Laisser refroidir avant de déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de faire le gâteau au chocolat noix de coco on verra bien ce que ca donne mais je trouve la pâte friable et un peu compact on verra quand ça sera cuit il faudra peut être revoir la recette bon ça peut être que bon ça dépend des goûts je mettrais un autre commentaire quand nous aurons déguster
Pour nous c'était succulent, il faut dire que mon four est top !!! Par contre pourquoi ne pas battre les blancs en neige au début, ce serait plus simple, pas besoin de laver le bol. (en fait je n'ai pas lavé le bol, du coup les blancs n'ont pas bien monté) et j'ai remplacé l'huile par de la margarine bio (soma), je n'ai pas mis le cacao non plus... Voilà, les garçons ont adoré donc à tester pour vous. J'ai mis 5
hum faut que j essaiye cette recette et je vs redirais
Renauld
Ah zut !
peut être que votre four cuit plus vite que le mien, il faudrait réduire le temps de cuisson ...
A voir !
Bon week end.
Déçue à la degustation, sec et très friable. Et pas assez sucré.
Je le referai mais en ajoutant un peu plus de sucre et 1 ou 2 oeufs en plus.
Merci tout de même pour la recette.
Tenez nous au courant ....
Le cake cuit. La pâte est très compact. Mais il monte bien et une bonne odeur se dégage du four! Il reste plus qu'à le gouter.
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