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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de, chataignes surgelées
  • 600 g eau
  • 200 gde sucre 2 gousses de vanille ouvertes et coupées en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre les chataignes surgelées dans le varoma

    300g eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 25 mn varoma/vit/1

    a la sonnerie réserver le varoma, vider et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mettre le sucre et la vanille dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bien sec, mixer 10 sec/vit/10

    ajouter les 300g eau et 15 mn/varoma/vit/1

    a la sonnerie ajouter les chataignes et 4 mn/varomaSens de rotation"Sens de rotation" /vit1

    mettre les chataignes en bocaux, recouvrir de sirop, fermer, retouner les bocaux pour stériliser

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chataignes & sirop de vanille

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2011 - 19:19

    tmrc_emoticons.) et c'est très bon!!!

    on peut effectivement les manger tels quels, ou en accompagnement à votre idée

    biscuits, glace et même avec du foie gras, c'est suivant vos goûts

  • 13. novembre 2011 - 18:22

    tmrc_emoticons.~  C'a m'a l'air appétissant mais on n'en fait quoi de cette préparation on les mange comme ca ??? Cooking 4

    BABOU

  • 13. novembre 2011 - 17:56

    tmrc_emoticons.) Ce n'est pas pour la chaleur que le bocal se met à l'envers c'est pour chasser l'air sous le couvercle (laisser le bocal à l'envers jusqu'a complet refroissement) l'air est emprisonné au fond du bocal.

    Ce procédé qui doit être utilisé dès la mise en pots  (ingrédients bouillants) permet entre autres aux confiures de bien se conserver.

  • 13. novembre 2011 - 14:32

    C'est la recette du livre "à toute vapeur" , réalisée ici avec des fruits congelés, ça élimine la corvée de l'épluchage   tmrc_emoticons.(   tmrc_emoticons.;) et donc beaucoup plus rapide   tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. novembre 2011 - 13:59

    tmrc_emoticons.) On peut doubler les doses

  • 13. novembre 2011 - 13:58

    tmrc_emoticons.) c'est encore chaud, c'est pour ça que le bocal est à l'envers

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