Ingrédients
- 500 g de, chataignes surgelées
- 600 g eau
- 200 gde sucre 2 gousses de vanille ouvertes et coupées en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les chataignes surgelées dans le varoma
300g eau dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 25 mn varoma/vit/1
a la sonnerie réserver le varoma, vider et essuyer le "Couvercle verrouillé"
mettre le sucre et la vanille dans le"Couvercle verrouillé" bien sec, mixer 10 sec/vit/10
ajouter les 300g eau et 15 mn/varoma/vit/1
a la sonnerie ajouter les chataignes et 4 mn/varoma"Sens de rotation" /vit1
mettre les chataignes en bocaux, recouvrir de sirop, fermer, retouner les bocaux pour stériliser
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
et c'est très bon!!!
on peut effectivement les manger tels quels, ou en accompagnement à votre idée
biscuits, glace et même avec du foie gras, c'est suivant vos goûts
C'a m'a l'air appétissant mais on n'en fait quoi de cette préparation on les mange comme ca ???
BABOU
Ce n'est pas pour la chaleur que le bocal se met à l'envers c'est pour chasser l'air sous le couvercle (laisser le bocal à l'envers jusqu'a complet refroissement) l'air est emprisonné au fond du bocal.
Ce procédé qui doit être utilisé dès la mise en pots (ingrédients bouillants) permet entre autres aux confiures de bien se conserver.
C'est la recette du livre "à toute vapeur" , réalisée ici avec des fruits congelés, ça élimine la corvée de l'épluchage et donc beaucoup plus rapide
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On peut doubler les doses
c'est encore chaud, c'est pour ça que le bocal est à l'envers
Are you sure to delete this comment ?