thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2013
modifié: 27.02.2013

Ingrédients

  • 4 petites pommes
  • 40 g beurre
  • 170 g sucre
  • 1 l lait
  • 90 g farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 40 g de beurre et 50 g de sucre. Programmer 12 minutes 90° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse 1. Répartir les pommes dans le moule à gâteau.

    2/ Mettre le lait et 100g de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 5 minutes 100° vitesse 1.

    3/ Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la farine et les oeufs et mixer 1 minute vitesse 5.

    4/ Rajouter le rhum dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 5 secondes vitesse 5.

    5/ Verser cette préparation dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes.

    6/ Mélanger le reste du sucre et le sucre vanillé et saupoudrer sur le gâteau. Enfourner de nouveau 10 minutes à 190°.

    7/ Laisser refroidir et si possible ne déguster que le lendemain. Conserver au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FLOGNARDE AU RHUM

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: