Ingrédients
Il vous faut:
- 200 g de chocolat noir patisser
- 330 g de courgettes épluchées et coupées en gros morceaux
- 10 g cacao amer (facultatif)
- 200 g de farine
- 4 paquets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique (11g)
- 30 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 185°.
Préparer 13 moules à muffins en silicone ou en papier, et les poser sur une plaque allant au four.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat découpé en carrés, mixer 5sec/7.
Ajouter les courgettes coupées en plusieurs morceaux, la farine, le cacao (facultatif), le sucre vanillé, l'eau, la levure chimique.
Remplir les moules au 3/4. Enfourner pour 15 minutes.
C'est prêt!
Voici des muffins super moelleux et légers, car sans oeufs, ni beurre, ni lactose!
Astuce
Vous pouvez remplaçer la farine de blé par une autre farine.
Si vous n'avez pas de sucre vanillé, vous pouvez mettre du sucre normal, ou sucre roux, ou alors pour la version plus light : de la stevia ou du sirop d'agave.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très moelleux ! Excellent !
Parfait pour se faire plaisir, sans matière grasse.
J'ai mis 2 sachets de sucre vanillé seulement, cela était suffisant. Mixer vitesse 10, 10 secondes.
Résultat très étonnant ! Merci pour le partage, je garde en favoris.
minoluche: bonjour, j'ai mixé 40 secondes vitesse 4 puis j'ai remixé 10 secondes vitesse 10.
Sa fait une pâte moyennement épaisse, pas très facile à manipuler pour mettre dans les moules.
Mais sa vaut le coût de faire la recette!!!
C'était excellent !! Muffin moelleux !
J'ai mis 22 minutes à 160 degrés !
Recette testée ,tout le monde a été bluffé ,excelent merci
pour le partage
avant de mettre en moule il faut mixer à quelle vitesse et combien de temps ??