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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
100 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour une centaine de minis biscuits
  • 80 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 150 g de fécule, (maïzena)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique.
  • Enrobage
  • 200 g de chocolat, à pâtisserie
  • 80 g de végétaline
  • 200 g de noix de coco, râpé ( environ).
  • Pour cette recette il faut prévoir:
  • Plus ou moins 1 heure de préparation
  • 2 heures le repos
  • 10 mn de cuisson au four par tournée ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Biscuit,


    - Mettre le sucre dans le bol et mixer le sucre " 10 sec / vit 10 ". (Avec le gobelet)

    - Actionner les couteaux en " vit 3 " et ajouter par l'orifice du couvercle, le beurre mou (petit morceau après petit morceau) puis l'œuf.

    - Ouvrir le couvercle et tamiser au dessus du bol, la farine, la fécule, le sel et la levure.

    - Mélanger " 30 sec / vit 3 " en aidant avec la spatule.

    - Racler le bol et recommencer si besoin.


    - Placer la pâte au réfrigérateur pour environ 2 h.


    - Allumer le four à 160 °.


    - Faire des petites billes de la grosseur d'une noisette et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.

    - Enfourner pour 10 mn. (Les biscuits restent blancs mais ils sont cuits... )


    - Une foi sortis du four les retirer de la plaque brulante et les laisser refroidir.

    ( L'idéal est d'avoir plusieurs plaques, ou plats, pour préparer la fournée suivant à l'avance et sur un support froid ...)


    Enrobage,


    - Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 5 sec / vit 8 ". - Racler.

    - Le faire fondre " 3 mn / 50 ° / vit 2 ".

    - Racler et continuer " 3 mn / 50° / vit 2 ".


    - Ajouter la végétaline en petit morceaux et programmer " 1 mn / 60° / vit 2 ". (Prolonger un peu si besoin ...)


    - Mettre une partie de la préparation dans une petite assiette creuse et garder l'autre au chaud dans le bol thermomix.

    - Mettre de la noix de coco râpe dans une autre assiette creuse.


    - Prendre un biscuit, le tremper dans le chocolat (utiliser une
    pince à cornichon ou autre) puis le lâcher dans l'autre assiette.

    - Secouer l'assiette pour y faire tourner le biscuit afin qu'il se couvre de noix de coco.


    - Faire ainsi pour les autres biscuits.

    - Recharger les assiettes de chocolat et noix de coco au fur et à mesure...


    - Mettre les biscuits au frais ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés Boules de Neige

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2010 - 21:17

    Oui je connais aussi ... tmrc_emoticons.;) ...

    D'ailleurs c'est une très bonne façon d'utiliser les confitures avant la saison suivante ...

    Merci Fany ...

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 13. novembre 2010 - 21:15

    je fait exactement la meme recette mais je les trempe dans de la confiture chaude et je roule ensuite dans la noix de coco

     

    un regal

  • 13. novembre 2010 - 16:22

    Je trouve aussi c'est sablés excellents ... L'enrobage en est presque facultatif ... tmrc_emoticons.) ...

    Merci Célia ...

     

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 13. novembre 2010 - 15:04

    un régal ces petits biscuits!!!!

    j'ai adoré, et toute la famille aussi

    a tester

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