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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
50 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

~~ Sablés ~~

  • 150 g sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 40 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 500 g de farine
  • 40 g d'eau

~~ Chocolat ~~.

  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de végétaline

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ~~~~ Sablés ~~~~
  1. - Mettre le sucre dans le bol et mixer  8 sc / vit 9 / gobelet .

     

    - Ajouter le reste des ingrédients et mélanger  2 mn / vit 4 .

     

    - Décoller la pâte des parois du bol de temps en temps (si besoin). (La pâte va semblé trop sableuse mais elle se "malaxe" très bien pour préparer les biscuits)

     

    - Allumer le four à 180 °.

     

    - Faire des petites boules de la grosseur d'une noix et l'aplatir légèrement dans la pomme des mains.

     

    - Les déposer sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfu.

     

    - Enfourner  15 mn à 180 ° .

     

    - Les laisser refroidir  30 mn. 

     

     

     

  2. ~~~~ Chocolat ~~~~
  3. - Mettre le chocolat dans le bol et mixer  8 sc / vit 9 / gobelet.

     

     

    - Ajouter la végétaline et programmer  4 mn / 50 ° / vit 2.

     

     

    - Verser la préparation dans un bol.

     

    - Tremper la moiter des biscuits dans le chocolat et les poser sur une plaque couverte de papier sulfu.

     

    - Réserver dans un endroit frais...

Astuce

Si vous n'avez pas de végétaline pour la préparation du chocolat, celle ci peut très bien être remplacer par du beurre...

 

Merci à Odile 69830 pour ses jolies photos ajoutées ci-dessus...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés Hérissons

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Mes commentaires

  • 18. novembre 2015 - 17:44
    5.0

    En cours de cuisson !  tmrc_emoticons.)

  • 10. juin 2015 - 17:26
    4.0

    Recette très bonne, les sablés sont parfaits !

    Par contre, j'ai eu un peu de souci avec le chocolat. J'ai utilisé du beurre à la place de la végétaline et le chocolat est assez compact donc difficile à manipuler.

    Donc j'ai mis un peu de crème fraiche dedans (à 5%), j'ai réchauffé un peu au micro onde et là, c'était bon ! Du coup, la moitié de mes hérissons est moche mais l'autre est jolie tmrc_emoticons.;-)

     

  • 10. décembre 2014 - 16:00
    5.0

    J'ai fait cette recette avec ma fille de 5 ans, c'est très facile. Les petits sablés sont très bons.

    Petite variante, j'ai recouvert les sablés nature avec de la confiture et recouvert de noix de coco, mes collègues ont adoré. A refaire !

  • 22. novembre 2014 - 08:15

    Merci Odile !

    Très jolie présentation...   tmrc_emoticons.D  ...

    Bon Week end.

     

    Nelly

     

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 21. novembre 2014 - 09:18
    5.0

    Ils sont trop mignons ! Une pate qui se travaille très bien .

    la préparation chocolat était un peu épaisse,je l'ai fait avec du beurre, mais en fait le nappage est assez facile et brillant.

    en tout cas je me suis bien amuséé et mes gourmands bien régalés.....

    merci pour ce joli partage et bravo pour vos recettes.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 18. novembre 2014 - 22:47

    super bon!,moi aussi j ai fait un glaçage avec du beurre (200 g de chocolat et 100g de beurre)

    Hotchner

  • 2. mars 2012 - 19:52

    Love Cette photo est très belle et me donne envie de la faire mais je la ferai peutètre demain ou après-demain entout qua sa a laire délissieu et sa me donne envie de me jeter sur l'écran et de les mangees. Party Cooking 6     Cooking 7

     

                                                                                       bisssssssss et a bientot

     

  • 21. novembre 2011 - 16:23
    5.0

    Super effectivement une cinquantaine de sablés, la pâte se travaille très bien (généralement la pâte sablée a besoin de rester un peu au froid avec d'être étaler mais là pas besoin)

    Bon goût, la prochaine fois je mettrai un peu de zeste de citron.

    TASASO

  • 7. octobre 2011 - 12:51
    5.0

    a voté tmrc_emoticons.)  ils sont super bon ces petits sablés et la pâte se faconne super bien ! Et hop dans les favoris Big Smile

  • 11. septembre 2011 - 09:58

    Bon dimanche également... Cooking 7 ...

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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