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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yaourts

  • 800 g lait, Entier ou demi écrémé
  • 40 g sucre
  • 1 gousse vanille, Fendue dans la longueur pour récupérer les graines
  • 1 sachet de ferment lactique, Alsa ( en grande surfaces)
  • 2 c. à soupe jus de citron

Yaourts avec présures

  • 6 gouttes présure, À la place du jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait , le sucre et les graines de la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 5mn T° 37° vit 2

    A la sonnerie ajouter le sachet de ferment lactique et le jus de citron et melanger 5 sec vit 3

    Mettre les pots de yaourt vide dans un recipients types "Tupperware" et remplir les pots avec la préparation 

    Remplir le récipient d'eau très chaude jusqu'a 1 cm du bord des pots de yaourts

    Fermer le récipients et le recouvrir d'une serviette éponge pour conserver la chaleur et laisser ainsi au minimum 6h

    Puis mettre les yaourts au réfrigérateur au moins 2h avant de les consommer

     

Astuce

Cette recette est issue du partage d'informations entre plusieurs utilisatrices du forum .

Elle ne necessite pas de yaourtière et est donc à la portée de tous

Merci à Claude2 pour l'astuce du citron pour les rendre plus ferme et eviter l'utilisation de la présure ( je mettais auparavant 6 gouttes de présure ) ...

Contrairement à la majorité des recettes de yaourts , je n'utilise pas de lait en poudre ce qui limite l'apport de calories inutiles. De plus, personnellement, je n'appréciait pas le petit goût particuliérement chimique que donne le lait en poudre....

 Pour des yaourts plus fermes , vous pouvez remplacer le jus de citron par 6 gouttes de présure ( en pipette achetée a la pharmacie) ... Avec le jus de citron , ils sont plus "mous" mais tout aussi bons... Achacun de trouver la formule qui convient le mieux.... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Yaourts sans yaourtière

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Mes commentaires

  • 3. mai 2021 - 07:28

    73genix38 écrit:
    Bonsoir
    Est-ce que l'on peut mettre 1l de lait au lieu des 800g de noté ? Et si oui faut-il changer du coup quelque chose à la recette?
    Merci pour votre retour

    Bonjour,
    Je vous ai répondu en MP mais non, rien a changer dans le deroulé de la recette pour 1l de lait 😉
    Bonne journée

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 2. mai 2021 - 18:56

    Bonsoir
    Est-ce que l'on peut mettre 1l de lait au lieu des 800g de noté ? Et si oui faut-il changer du coup quelque chose à la recette?
    Merci pour votre retour

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 8. août 2016 - 17:45

    bonjour je trouve votre recette très importante mais je n'ai pas de vanille, puis je le faire avec du sucre Vanillé? merciii

  • 3. août 2016 - 15:37
    3.0

    Très bon mais je n ai pas obtenu des yaourts fermes, ils étaient liquides...Ça fait des brassés!!

  • 22. juin 2016 - 11:36

    comment faire des yaourts au chocolat au thermomix sans yaourtiere pour faire plaisir au petit fils..

  • 6. février 2016 - 15:07
    5.0

    Tres bonne recette. C'est la premiere fois que je fais des yahourts. Ils sont tres reussis on ne sens pas de gout de citron. Merci pour le partage

  • 13. octobre 2015 - 21:36

    Bonjour, il y a t-il le goût du citron ? Car je voudrais en faire mais à la vanille ? Merci de vos renseignements .

    tmrc_emoticons.)

  • 15. mars 2015 - 17:07
    2.0

    mes yaourts n'ont pas pris du tout c'etait méga liquide...à ressayer une fois 

  • 27. février 2015 - 22:27

    Je fais ta recette depuis plusieurs mois avec de la présure, merci Coco, je fais mettre les étoiles et le petit cœur  tmrc_emoticons.)

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

  • 27. février 2015 - 22:17

    crianne

    tes yaourts sont superbes bons mais peut-on les faire avec un autre lait  lait de soja où d'amande car il faut que j'arrête le lait de vache

    j'ai mis les yaourts au four 40° pendant 3 heures puis je les ai laissé toute la nuit et une bonne réussite avec de la présure

    merci pour le partage

    crianne

     

    Malheureusement je ne peux te répondre , je n'ai aucune connaissance de l'utilisation de ces laits végétaux... 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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