Ingrédients
- 300 g de morue salée
- 2 Echalotes, (ou 1 oignon coupé en 4)
- 3 branches de persil plat
- 2 gousses d'ail, dégermées
- 1 bouquet de ciboulette, ou 3 cives
- 1/2 c à c de piment d'Espelette ou 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- 1 c. à café rase thym
- 300 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs, et leurs blancs en neige
- 290 g lait, (moitié eau / moitié lait)= pâte épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille mettre a morue à dessaler au moins 12 H en changeant l'eau au moins 4 fois (le truc = goûter l'eau qui ne doit plus être trop salée)
Cuire la morue à l'eau frémissante 10 mn avec une feuille de laurier. L'égoutter, enlever la peau et les arrêtes. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre oignon (ou échalotes) - persil - ail - ciboulette ou cive - thym - piment et mixer 30" à 6/7 + morue + farine + jaunes oeufs + eau/lait et remixer 1 mn à 6/7 pour obtenir un pâte épaisse. Attendre 30 mn Au dernier moment verser la préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement (je bats les blancs dans un saladier car cela va plus vite que de les prévoir au départ avec le "Couvercle verrouillé" ) Faire frire par petites cuillères de pâte et égoutter sur du papier absorbant.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Retour aux Antilles, merci pour le voyage.
Bonjour
très bonne recette la texture m a rappelé aussi ceux de Guadeloupe 😀
mais j aurais du les épicer un peu plus
Merci beaucoup pour ce partage
La texture des accras m'a rappelé ceux que j'ai mangé en guadeloupe. En revanche, pour le goût l'assaisonnement ne me convient pas. Je vais devoir en refaire pour retrouver mes souvenirs antillais...
Excellent, les accras étaient léger et pas gras, cuisson à 180°, j'ai respecté la recette telle quelle et ils se sont régalés et n'en ont point laissé, et nous étions 5 gros mangeurs
Merci je le referais
très bon juste un peu de levure sinon rien a changé
j'ai été déçue par les accras de morue. C'est une recette que je réussi à la perfection sans thermomix. La le mélange était mal falt, et à la dernière étape, le thermomix peinait. la recette proposée est certes différente de celle que j'ai prise dans un livre de cuisine ramené de la martinique, et où l'on met du bicarbonate plutôt que de la levure, et les oeufs jaunes d'un côté et blancs de l'autre. la recette que j'ai prise dans la liste thermomix est moins bien. Ca n'est pas souvent que je suis déçue avec mon thermomix, j'ai la chance d'avoir aussi le cooking chef, dont je me sers moins souvent, par contre pour cette recette, ainsi que pour la brandade de morue, où thermomix peine aussi, je vais à l'avenir soit faire à la main comme par le passé, soit utiliser le cooking chef kenwood.
Recette testée ce week-end. Excellente..... mon fils a adoré. J'ai tenu compte des remarques sur la levure et le bicarbonate. À refaire. ...
super rectte !!!
j'ai utilisé de la morue
congele et deja dessalé, j'avais peur mais tres tres bien !!!
Fait pour le réveillon.
une vraie réussite. J'ai juste rajouté un peu de bicarbonate dans la pâte.
accompagnés d'une sauce chien.
je les avais préparé le 30 et réchauffer 10 min au four, c'était parfait.
Merci pour le partage.
meilleurs vœux.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Vraiment excellent, j'ai rajouté (vu dans une autre recette), du bicarbonat et de la levure, ils étaient moelleux à l'intérieur et bien croustillants à l'exterieur !!! Merci pour cette recette