Ingrédients
Pour 8 aumônières
- 8 crêpes
- 4 pommes
- 30 gramme Beurre 1/2 sel
- 8 tranches Andouilles de Vire
- 1 Camembert
- 1 Petit poireau
- 1 pincée de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Utiliser un reste de crêpes ou préparer vos crêpes selon votre recette habituelles mais non sucrées !!
Couper le poireau dans le sens de la longueur afin d'obtenir de longues et fines lanières
mettre les lanières dans le panier, mettre 800 gr d'eau dans le bol et le panier dans le bol et cuire 20 mn varoma vit 1
Ala sonnerie plonger immédiatement les lanières de poireau dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur
Egoutter et réserver
Couper les pommes en gros cubes et mettez les à rissoler avec 30 gr de beurre 1/2 sel et la pincée de sel / poivre dans le bol 20 mn vit 1 varoma "Sens de rotation"
Ala sonnerie réservez la préparation
Poser la crêpe à plat, tapisser le centre de la crêpe de compotée de pommes
Ajouter dessus une tranche d'andouille, puis dessus une part de camembert ( 1/8 eme)
Refermer les aumonières et fermer à l'aide d'une lanière de poireau
Disposer les 8 aumônières dans un plat à four et faire réchauffer à feu doux 140°pendant 15 à 20 mn
Surveiller car le camembert doit fondre mais la crêpe ne doit pas se dessecher
bon appétit !!
Crêpes
Le poireau qui servira de lien pour fermer les aumônières
La compotée de pommes
Le montage
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:1590:]][[wysiwyg_imageupload:1591:]][[wysiwyg_imageupload:1592:]]Cette recette est une recette réalisée lors d'un cours de cuisine et adaptée à Momo pour votre plus grand plaisir !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, facile à réaliser.
Voilà , vote pour concours terminé , je remet donc ma recette comme promis !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
quelle bonne idée pour utiliser des crepes restantes...
et je pense qu'on peut facilement changer la garniture
merci du partage
Ghislaine , c'est très bon avec du boudin noir ou blanc aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
volià un petit coeur rose et pleins d'étoiles pour cette recette, je rajoute ta recette à ma liste "à faire sans faute", je n'aime pas trop l'andouille, je ferais avec de l'andouillette
Gigi
J'ai rempli mon devoir électoral.... étoiles et petit coeur rosi ! Merci Coco la bretonne apprécie ta recette c'est délicieux !
Marie-Jo
Très originale cette idée d utiliser un reste de crêpes, très gentil de l avoir adaptée à Momo !!! 5 étoiles et un pt coeur rose pour dire merci..... En attendant le test.....
C'est une recette quej'ai l'habitude de faire avec de la feuille de brick et un caramel de cidre mais avec de la crêpe ça doit être encore meilleur ! Je vais tenter cela la prochaine fois que j'ai du monde !
Et voilà c'est fait. Je les ai faites avec des crêpes à la farine de blé noir. C'était très bon! Il en reste pour Popeye demain, il a adoré. Merci Coco! Et puis je donnerai la recettes à mes clientes, elles vont adorer! (pub pour Coco)
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
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