thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 11.06.2013
modifié: 28.07.2014

Ingrédients

blinis

  • 125 g farine
  • 125 g maizena
  • 3 oeufs
  • 25 cl lait
  • 30 g beurre fondu
  • 15 g Levure de boulanger sèche
  • 1 c. à soupe rase sel
  • 1/2 c. à café rase curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à blinis
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 2 minutes à 37°C vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes pour les 3 oeufs.

  2. Ajouter les autres ingrédients : farine, maïzena, curry, sel, beurre, et les 3 jaunes d'oeufs. Mélanger 30 secondes vitesse 6. (passer quelques secondes à vitesse 10 si grumeaux !). Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.

  3. Au bout des 2 heures, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" parfaitement nettoyé et sec, placer les 3 blancs et une petite pincée de sel. Mettre le fouet et faire tourner 6 minutes à 37°C vitesse 3,5. Incorporer délicatement à la pâte à blinis qui a levé.

  4. Cuisson dans une poêle à blinis. 

Astuce

Servir avec du saumon fumé par exemple...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blinis légers au curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. juin 2024 - 19:12
    5.0

    GIBLON:
    c'est simple de modifier! la recette est excellente, vous levez juste réduire le sel

  • 4. janvier 2017 - 11:19
    5.0

    SmileExcellente recette!!

    Je n'ai pas mis de curry pour les utiliser avec du saumon fumé. Mais la recette est parfaite. J'en ai fait 12 au total mais assez épais! A refaire!

  • 17. mars 2016 - 22:10
    5.0

    très bon blinis, fait avec 15 g de levure fraîche, 125g de farine, 70g de farine de maïs, 55g de maïzena. 1/2càc de sel. merci du partage

    Patricia 🏖

  • 25. octobre 2015 - 00:34

    J'ai trouvé cette recette beaucoup trop salée. Je suis déçue

    GB

  • 2. septembre 2015 - 13:07
    5.0

    Délicieux, léger , et tellement meilleurs quand c'est frais .... ma référence en matière de blinis ! Cooking 10

  • 11. août 2015 - 15:13
    5.0

    Je vais refaire aujourd'hui, déjà fait plusieurs fois mais je n'avais pas pris le temps de mettre mon commentaire. Voilà je répare mon oubli pour confirmer que c'est une très bonne recette de blinis. Merci pour le partage Cooking 10

     

  • 6. juin 2015 - 09:00
    5.0

    Merci cette recette est parfaite: simple, bonne et légère. Je l'a réalise régulierement pour finir de la levure de boulanger ouverte.

  • 21. février 2015 - 21:53
    4.0

    Je n'ai mis que 2 œufs, remplacé le beurre par 15g d'huile de tournesol (cholesterol oblige !), du lait de riz et 1 sachet de levure de boulanger (8g). Trop bon !

    Merci pour cette recette, car la préparation est très bien, notamment la petite touche de curry et les blancs en neige.

  • 2. janvier 2015 - 00:22

    Bonne idée la cuisson sur une crêpe party !  tmrc_emoticons.) merci pour le commentaire. Bonne année à vous !

     

    Oupslala  Soft  

  • 1. janvier 2015 - 23:34
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette. Je les ai préparé sans curry et cuit sur la crêpe party.

    Je conseille vivement cette recette de blinis légers.

     

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: