- TM 31
Ingrédients
Pour La préparation
- 600 g de merlan ou autre poisson à chair blanche sans arrête
- 8 gambas crues
- 8 feuilles d'épinard, des grandes feuilles
- 100 g pain rassis
- 15 cl de lait
- 3 Echalotes
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g beurre doux
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 500 g eau
- sel , poivre
Pour la mayonnaise
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g d'huile blanche
- 1 c. à café bombée de curcuma
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille.
*Préparation de la farce.
*Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" 500g d'eau.
* Disposer dans le varoma les gambas.
* Mettre dessus le plateau vapeur avec les feuilles d'épinard.
* Cuire 5 mn /varoma /vit1.
* Faire tremper le pain dans le lait.
* A la sonnerie du varoma sortir les gambas et laisser refroidir , puis les décortiquer en gardant le corail , mais en enlevant le boyau du dos.
* Laver le bol.
* Eplucher et couper en 4 les échalotes.
* Mettre dans le bol.
* Mixer 5s /vit5.
* A la sonnerie ajouter 20g de beurre.
* Programmer 5 mn /100°/"Sens de rotation" /mijotage "Vitesse mijotage" .
*Ajouter le poisson cru , mixer 5s/vit5 , mettre les oeufs + le jaune , le pain égouté , le sel , poivre et 1 pincée de piment d' Espelette.
*Mxer 40s /vit5.
* Racler les parois et remettre 10s /vit5.
*Dans le moule à bûche mettre du papier cuisson .
*Mettre la moitié de la farce en faisant remonter sur les bords avec la spatule.
* Au centre mettre les gambas enroulées de feuilles d'épinard.
* Recouvrir avec le reste de farce.
* Lisser avec la spatule.
* Cuire à four chaud 180° à 200° /th7 /25 à30 mn.
* Vérifier la cuisson
*Remettre si nécessaire .
* Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain.
* Faire la mayonnaise.
* Dans le bol , insérer le fouet.
* Ajouter les jaunes , la moutarde le vinaigre le curcuma le sel et le poivre .
* Régler 2 mn /vit4.
* Verser l'huile par l'orifice en filet .
* Démouler la bûche et la décorer avec de la mayonnaise .
* Mettre le reste de mayonnaise dans un bol et server à part .
* Déguster.
Astuce
A la place des gambas , mettre 2 queues de Langoustes .
Les cuire dans le varoma 25 mn
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Maminou ,
A toi d'essayer pour le reveillon de Noël.
.
Merci Millo ,
Cela change pour une entrée originale pour les fêtes .
Je suis d'accord avec vous pourquoi pas en début de repas .
Je suis ravi que ça vous plaise .
Bonne nuit
.
Ai voté Rozableue pour cette originalité
Merci
Super idée et merci pour vos explications. Enfin une buche pour ceux qui préfèrent le salé ...
Merci Nathie ,
Pourquoi pas la bûche pour une entrée le soir de Noël .
Surprise pour les ivités .
J'aime ça .
A toi le bluff
.
Merci crinette .
pour le commentaire
J'aime faire autrement dans la vie .
Oh , je suis réaliste , pas pour gagner le concours ...
Mais pour vous donner des idées .
Le forum est la pour le partage
.
Merci , minalau
Je ne suis pas bûche pour le dessert .
Plus faim .
Alors pourquoi pas pour le début du repas .
A toi de jouer .
Une idée .....comme ça .
.
Merci ,Virginie
Toujours des bûches pour le dessert
Mais pourquoi pas pour la surprise des invités pour l' entrée .
Le soir de Noël.
A toi de jouer maintenant
.
Quelle imagination , une bûche salée, j'adore l'idée.
Quelle idée originale! à essayer