Ingrédients
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 350 g de farine
- 10 g levure boulangère sèche, (1 sachet)
- 1/2 c. à café rase sel
- 1/2 oignon
- 100 g lardons
- 1/2 petite buche de chèvre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer votre pâte :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau, la levure et 10 g de lait. Faites cuire à 37°, pendant 1mn 30, vitesse 2.
Puis ajouter la farine et le sel et pendant 2 mn pétrir "Mode pétrin" . Au bout d'1 mn, ajouter par l'orifice les 90 g de lait restants.
Puis mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1 heure.
Etaler votre pâte au rouleau, l'inciser de quelques coups de couteau et déposer dessus vos lardons, l'oignon émincé et les petites tranches de chèvre. Un filet d'huile d'olive et hop au four !
La cuisson varie d'un four à l'autre pour ce qui concerne le mien, je laisse cuire 20 mn à 200°. Il ne faut pas que la pâte cuise trop longtemps sinon elle devient dure et ce n'est pas très bon, elle doit être cuite mais moëlleuse.
Bon app'
Astuce
Je viens d''apprendre qu'idéalement la pâte pousse dans une atmosphère entre 25 et 35° et que la levure meure à partir de 50°. A bon entendeur !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne fougasse et facile à faire
Bonjour est-il possible d'utiliser de la levure de boulanger fraîche ? Si oui la même quantité ?
Merci
Très bon et recette facile 👍
Recette faite plusieurs fois en fonction de ce que j'ai dans le frigo.
C'est toujours un succès, soit en apéro ou en plat accompagné d'une salade
Recette mise dans les favoris
Merci pour la recette
Excellent
Réalisé ce soir, rien à dire juste parfait. J’y ai ajouté des oignons sinon j’ai suivi le reste de la recette. Merci pour le partage
fougasse parfaite pour un apéro où avec une salade , un régal !
excellent, facile à faire
Excellente - pas fan des oignons alors juste lardons / chèvre - Merci
Excellente fougasse.
Rapide et très bonne
A refaire souvent.
Merci pour le partage
Je l'enregistre dans mes favoris.
Très rapide et très bon, à refaire ...