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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.08.2011
modifié: 24.08.2017

Ingrédients

  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 350 g de farine
  • 10 g levure boulangère sèche, (1 sachet)
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1/2 oignon
  • 100 g lardons
  • 1/2 petite buche de chèvre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer votre pâte :

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau, la levure et 10 g de lait. Faites cuire à 37°, pendant 1mn 30, vitesse 2.

    Puis ajouter la farine et le sel et pendant 2 mn pétrir  Mode pétrin"Mode pétrin" . Au bout d'1 mn, ajouter par l'orifice les 90 g de lait restants.

    Puis mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1 heure.

    Etaler votre pâte au rouleau, l'inciser de quelques coups de couteau et déposer dessus vos lardons, l'oignon émincé et les petites tranches de chèvre. Un filet d'huile d'olive et hop au four !

    La cuisson varie d'un four à l'autre pour ce qui concerne le mien, je laisse cuire 20 mn à 200°. Il ne faut pas que la pâte cuise trop longtemps sinon elle devient dure et ce n'est pas très bon, elle doit être cuite mais moëlleuse.

    Bon app'

Astuce

Je viens d''apprendre qu'idéalement la pâte pousse dans une atmosphère entre 25 et 35° et que la levure meure à partir de 50°. A bon entendeur ! tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fougasse au chèvre et lardons

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