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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
40 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients pour l biscuit, :
  • 3 oeufs, (jaunes et blancs séparés)
  • 1 pincée de sel
  • 15 g d’eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 30 g de, Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil à soupe d’huile (ou beurre fondu)
  • Ingrédients pour la « farce » :
  • 1 boîte de thon (90 g égoutté)
  • 8 « kiri » (ou carré frais de fromage)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Recette à faire avec "un Temps d'avance"

    Préchauffer le four à 200° (Th6-7).

    Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’œufs, une pincée de sel et programmer 4 min/37°/Vit.3,5.

    Réserver les blancs montés en neige, dans un saladier.

    Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’œufs, l’eau, le concentré de tomates, le paprika et mixer 2 min/Vit.3.

    Retirer le fouet, ajouter le gruyère râpé, la farine, la maïzena, la levure, l’huile et mixer 1 min 30/Fonction épi.

    Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Verser la préparation au centre d’une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone. Répartir la pâte en rectangle pas très épais (1/2cm)

    Glisser la plaque dans le four préchauffé pendant 6 à 10 min environ.

    Le biscuit doit être blond et souple.

    Sortir le biscuit du four, le rouler avec la feuille et l’envelopper dans un torchon propre pendant quelques minutes.

    Préparer la farce en incorporant le thon égoutté et les carrés de « kiri » dans le bol, mixer 10 sec/Vit.4.

    Dérouler le biscuit délicatement, étaler la préparation « kirithon » sur le biscuit, et rouler à nouveau le biscuit sur lui-même. Serrer le biscuit avec un film alimentaire et mettre au frais quelques heures.

    Avant de servir, découper des rondelles, pas très épaisses.

    Astuces : vous pouvez remplacer le « kirithon » par du fromage aux fines herbes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulés "Kirithon"

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2017 - 15:15
    5.0

    Très bonne recette
    Réalisée la veille sans problème
    A refaire sans hésiter

  • 30. juin 2017 - 13:19

    Bonjour
    Peut on le préparer la veille?
    Merci d'avance pour la reponse

  • 15. décembre 2016 - 16:04
    4.0

    Recette equilibee , j'en ai profite egalement pour imbiber mon biscuit au coulis de tomate ce qui le rend plus moelleux ! Mais cette recette ne constitue pas 40 parts , plutot entre 8 et 10 parts .

  • 20. octobre 2016 - 09:43
    5.0

    Vraiment super bon

    je conseille vivement une bon plaque flexipan pour le roulé ça evite les ratages ou la gaspille tmrc_emoticons.;-)

    recette super appréciée de mes invitées a refaire avec un autre fromage pour varier

    un regal merci

  • 3. avril 2016 - 17:09
    5.0

    tmrc_emoticons.) roulé réussi... Invités agréablement surpris.

  • 31. décembre 2015 - 12:30
    1.0

    très très déçue, tout est parti à la poubelle, moi qui déteste gaspiller! le roulé a accroché à la feuille de cuisson et après avoir mis la préparation je n'ai jamais pu rouler le biscuit! j'ai tout suivi à la lettre la recette mais je ne la referai pas car je viens de perdre 30 minutes de mon temps et surtout beaucoup de nourriture!

  • 30. décembre 2015 - 23:45

    Hummm, ça à l'air bon !!

  • 30. décembre 2015 - 12:06
    5.0

    Tres bonne recette !!! Mes enfants qui ne sont pas fan de thon en boite ont adorés !!!!

    Nadetlina

  • 5. décembre 2015 - 16:25
    5.0

    Très bonne recette et très rapide à effectuer. nous étions 20 personnes en faisant 2 roulés sur la plaque du four j'ai pu servir deux tranches par personne Avec avec peu de salade et quelques tomates cerises. Une entrée réussie qui a plu à tous! À faire et refaire

  • 4. août 2015 - 17:05
    5.0

    Idéale pour l'apéro, c'est partit comme du petit pain. Il a était trés apprécié. En revanche, moi aussi mon roulé c'est cassé malgré le torchon humide. 

    Mandi172

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