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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
2h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme farine
  • 25 gramme levure fraiche
  • 300 gramme eau
  • 10 gramme sel
  • 40 gramme graine de courge et/ou tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn/37°/vit2

    Mettre la farine, le sel et les graines dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn

    Former une boule avec la pâte et mettre à lever 1h dans un saladier couvert d'un film transparent ou d'un torchon propre

    Mettre ensuite la pâte légérement dégazée dans une cocotte, faire des entailles à l'aide d'un couteau et friner légérement

    Fermer la cocotte et enfourner 1h à 220° dans un four froid

Astuce

Vous pouvez avant la cuisson mettre quelques graines sur le dessus du pain

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain cocotte aux céréales

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2016 - 09:35

    Excellent pain. J'ai pris de la farine pour pain aux céréales (type charrior) et mis seulement 3 cuillères à café de sel. Tout le monde adore. Merci

  • 26. novembre 2015 - 19:08

    si vous n'avez pas de levure fraiche vous pouvez la remplacer par 1 sachet de levure sèche, ca marche aussi très bien.

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