Ingrédients
20 g de fraîche de boulanger - 150 g de lait - 300 g de farine - 30 g de sucre - 1 oeuf - 70 g de beurre. Crème pâtissière : 500 g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre vanillé - 30 g de fécule de maïs. Pépites de chocolat.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Porter le lait à ébullition.
Mélanger le sucre et la fécule de maïs.
Incorporer les jaunes d'oeufs.
Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de mélanger.
Remettre la casserole sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement.
Verser la crème dans un saladier.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre et pétrir encore 5mn.
Laisser reposer la pâte 1h.
Dégazer la pâte.
La diviser en 2 pâtons.
Abaisser le premier en rectangle.
Etaler quelques cuillèrées de crème dessus.
Parsemer de pépites de chocolat.
Enrouler la pâte pour former un boudin.
Recommencer avec l 2eme pâton.
Torsader les 2 boudins et former une couronne.
La déposer dans un moule à tarte beurré.
Glisser un cercle à entremets au centre de la brioche.
Laisser pousser 45mn.
Péchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec un mélange de lait et de sucre.
Enfourner 30mn environ.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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