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Temps de préparation
1h 21min
Temps total
1h 21min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte sablée, :
  • 120 g de farine
  • 75 g de sucre, en morceaux
  • 25 g de sucre en poudre
  • 35 g de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour l crème, :
  • 500 g de fromage blanc, à 40% MG
  • 5 oeufs
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • Zeste d'1 citron
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte sablée :
    Mettre le sucre dans le bol, mixer 10 sec, vit 9. Ajouter le reste des ingrédients, mixer 15 sec, vit 4, puis 10 sec sens inverse vit 2. Garder la pâte au réfrigérateur environ 10 mn.

    Préchauffer le four à 150°. Etaler la pâte dans le moule sans faire de rebords et cuire 25 mn.
    Pendant ce temps, préparer la crème : insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeuf et le sel, régler 4mn à 37° vit 3.
    Réserver dans un saladier et ôter le fouet.
    Mettre les zestes dans le bol, mixer 10 sec, vit 8. Racler les parois à l'aide de la spatule, ajouter les autres ingrédients, mixer 10 sec, vit 4.
    Insérer le fouet, ajouter les blancs en neige, mixer 15 sec, vit 4.

    Verser la crème sur la pâte sablée précuite, enfourner 45 mn à 150°.

    A refroidissement complet, placer au réfrigérateur quelques heures. Servir bien frais, nature ou accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHEESE CAKE

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Mes commentaires

  • 8. juillet 2014 - 01:45

    Mes blancs en neige n'ont pas monté mais le résultat était très bon quand même! Par contre, j'ai trouvé la pate sablée trop fade, j'essaierai avec des speculoos.

  • 18. avril 2011 - 10:37

    Pour avoir un gateau bien haut, j'ai doublé tous les ingrédients pour la crème ( donc le fromage blanc, les oeufs, la crème et le sucre ). Je l'ai refait la semaine dernière et il a encore remporté un grand succès ( malgré que j'avais oublié de battre les blancs d'oeufs en neige, il était réussi aussi avec les oeufs en entier ! )

  • 23. février 2010 - 18:58

    Je voudrais quelques precisions pour votre gateau au fromage blanc... Doit on doubler tous les ingredients (ou que le fromage blanc) ?? :roll: et le temps de cuisson ? MERCI

  • 23. février 2010 - 18:58

    Je voudrais quelques precisions pour votre gateau au fromage blanc... Doit on doubler tous les ingredients (ou que le fromage blanc) ?? :roll: et le temps de cuisson ? MERCI

  • 3. décembre 2009 - 12:53

    jai doublé les proportions pour avoir un gateau au fromage blanc plus haut et jai rajouté 2 cuillères de farine. Je lai laissé refroidir dans le four pour éviter quil ne retombe. Je navais jamais réussi un si beau et bon gateau ( en général il retombe toujour !! tmrc_emoticons.( ). Il a été si bon quon ma demandé la recette.

  • 12. juin 2009 - 01:07

    oui il faut lire 75 g de beurre en morceaux au lieu de sucre :roll:

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