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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • ~~ Pâte feuilletée ~~
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre, en petits morceaux (préalablement congelés)
  • 90 g d'eau
  • 1 pincée de sel, .
  • ~~ Frangipane ~~
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs, .
  • I petite boite de poires au sirop
  • 1 œuf, pour la dorure.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. ~~ Pâte feuilletée ~~

    - Mettre tous les ingrédients dans le :tmlocked: et mixer " 15 sec / vit 6 ".

    - Étaler la pâte en un rectangle et la replier en 3 .

    - Répéter l'opération 4 fois en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.

    - Replier une dernière foi la pâte en 3 et la couper en deux au couteau.

    - Abaisser les pâtes pour la garniture de la suite ...

    ~~ Frangipane ~~

    - Mettre les amandes et le chocolat en morceaux dans le :tmlocked: et mixer " 10 sec / vit 10 ".

    - Ajouter le sucre et le beurre ramolli et mélanger " 1 mn / vit 4 ".

    - Avant la fin du temps, ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle.

    - Déposer la crème sur une des pâtes en épargnant le bord qui devra être "souder" à la pâte du haut.

    - Déposer des tranches de poire sur la crème...

    - A l'aide du pinceau, mouiller le bord de la pâte.

    - Déposer la 2em pâte sur la galette, presser les bords (pas trop fort tout de même !!! ), les replier sur eux et les "chiqueter" ( faire des entailles avec le dos du couteau) pour mieux qu'elles collent entre elles.

    - Faire la déco avec les rognures de pâte...

    - La badigeonner avec le jaune d'œuf mélanger à un peu d'eau.

    - Enfourner " 10 mn / 240° " puis " 20 mn / 180 ° ".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette Frangipane Choco-Poire

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2019 - 19:33
    5.0

    Méga succès... pour les petits et grands...
    À déguster tiède...

    Quelques modifications pour la prochaine fois... je mettrais moins de sucre et moins longtemps au four... merci pour cette recette. Love

  • 24. janvier 2019 - 19:48
    5.0

    Excellentissime, recette parfaite !!!

  • 9. janvier 2017 - 12:44

    un délice !!!

    Bien meilleur qu'une galette classique à la frangipane !

  • 8. janvier 2017 - 19:59

    Une tuerie comme on m'a dit tmrc_emoticons.;-) ! Elle a fait l'unanimité !

    Je l'ai faite avec 2 grosses poires fraîches et 70g de cassonnade. Un régal.

    Merci pour cette délicieuse recette, meilleure qu'en boulangerie/pâtisserie d'après mes convives tmrc_emoticons.;-).

  • 11. février 2016 - 16:46

    Excellente!!!! Rien à redire 

    d'ailleurs j'en refait une un 11 fevrier.

    merci

  • 24. janvier 2016 - 22:59
    5.0

    Merci pour cette recette! Elle a ete tres apprecie de mes invites, j ai mis des poires fraiche a la place de poire au sirop.

  • 17. janvier 2016 - 19:24

    Trop bonne !!! Un succès auprès de mes invités !

  • 15. janvier 2016 - 09:30
    5.0

    Un délice Love ... Il ne faut pas en abuser car c'est riche mais c'est bon !!! J'avais déjà fait ma pâte feuilletée avec la méthode escargot, 300 grammes... donc j'ai adapté la proportion de la garniture en ajoutant un tiers et en mettant une grosse boîte de poires au sirop. Très facile à réaliser et vraiment très gourmande tmrc_emoticons.) . Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 10. janvier 2016 - 20:15
    5.0

    Excellente ! !!!

    IB

  • 10. janvier 2016 - 17:39
    5.0

    Très bonne recette. Merci pour la partage.

    mathboud

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