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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.02.2010
modifié: 19.10.2014

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 130 g de sucre
  • 130 g d'amande
  • 130 g de beurre
  • 1 œuf, (+ jaune pour la dorure).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -   Mettre le sucre dans le bol et mixer 8 sec / vit 9 / gobelet.

     

     

    -   Ajouter les amandes entières et mixer 4 sec / vit 8 / gobelet.

    -   Racler.

     

    -   Couper le beurre en petits dés et l'ajouter petit à petit sur les couteaux en marche 2,5 mn / vit 3 suivi aussitôt de l'œuf.

     

    -   Étaler une pâte et la garnir de la crème d'amandes en évitant les bords sur 2 cm.

     

    -   Positionner la seconde pâte par dessus et "ourler" les bords pour les souder. - Les écraser (pas trop fort tout même... ).

     

    -   Badigeonner de jaune d'œuf dilué à un peu d'eau et enfourner 10 mn / 240 °  puis  10 à 15 mn / 180 °.

     

    ATTENTION !!! :!: :!: :!:

    Vous ne devez surtout pas gouter à la crème d'amande avant qu'elle ne soit cuite ...

    Sous peine de ne plus pouvoir vous arrêter ...

     

     

    Note : J'ai tester avec des noisettes à la place des amandes ... C'est aussi bon ... :P ...

Astuce

Recette de patissier...

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette à la frangipane (encore une ... )

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2013 - 14:52

    J'ai fait votre recette ce matin... Très facile. J'ai un four performant et du coup elle est un peut trop brune mais pas brûlée. Elle est très belle. j'ai hâte de la goûter tout à l'heure.

    Un jeu d'enfants.

  • 12. janvier 2012 - 18:31

    pour une première je suis ravie et fière de moi elle est tout simplement exquise!!! on vien de la manger pour el gouter en rentrant de l'école, mon fils l'a adoré et coup de bol il a eu la fève!!


    merci encore pour cette recette!!

  • 7. janvier 2012 - 19:56

    Il est vrai que vos recettes sont parfaites et je suis contente de les retrouver enfin sur ce nouveau site qui me parait moins abordable d'utilisation que l'autre . Encore merci.

  • 7. janvier 2012 - 19:22

    Excellente recette c'est la meilleure que je n'ai jamais mange !!!!! Bravo pour vos recettes excellentes   

     

     

    Flotinette

  • 7. janvier 2012 - 19:19

    J'ajoute un peu de rhum ça parfume bien sinon tout est parfait!!! 

     

    Flotinette

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