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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
40 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

La ganache au chocolat au lait (la veille)

  • 120 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 20 gramme miel
  • 140 gramme chocolat au lait détaillé en morceaux

Les macarons (le jour même)

  • 150 gramme Sucre glace maison
  • 150 gramme amandes en poudre
  • 1 pointe de couteaux colorant alimentaire rouge en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 50 gramme eau
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 80 gramme chocolat noir détaillé en morceaux

Ustensiles

  • film alimentaire
  • casserole
  • thermomètre à sucre
  • poche à douille unie
  • plaque de four
  • Papier cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La ganache au chocolat au lait (la veille)
  1. Mettre la crème liquide et le miel dans le bol, puis chauffer 4 min/90°C/vitesse 2.
    Ajouter le chocolat au lait, puis mélanger 30 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient, fimer au contact et réserver 24 heures au réfrigérateur (jusqu'à ce que la ganache soit complètement prise).
  2. Les macarons (le jour même)
  3. Mettre le sucre glace, les amandes en poudre et le colorant rouge dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient, y ajouter 1 blanc d'oeuf, mélanger à l'aide de la spatule et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.

    Insérer le fouet. Mettre les 3 blancs d'oeufs restants dans le bol. Mettre l'eau et le sucre en poudre dans un casserole, puis chauffer à feu vif. Laisser la température monter à 110°C en contrôlant avec un thermomètre à sucre. Une fois à 110°C, fouetter les blancs d'oeufs 18 min/vitesse 3,5 sans le gobelet doseur. Lorsque la température du sirop atteint 118°C, le verser délicatement par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche. Retirer le fouet. Transvaser dans le récipient avec la poudre, puis mélanger à l'aide de la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Transvaser la pâte dans une poche à douille unie. Tapisser une plaque de four de papier cuisson, puis pocher dessus environ 40 formes de lapin (1 rond et 2 trait de pâte pour les oreilles). Laisser croûter environ 1 heure à température ambiante.

    Préchauffer le four à 140°C (Th. 4-5). Enfourner les macarons et cuire 35 minutes à 140°C. A la sortie du four, faire glisser le papier cuisson avec les macarons sur un plan de travail pour en stopper la cuisson et laisser refroidir 30 minutes environ. Décoller délicatement les macarons du papier, puis les garnir de ganache au chocolat au lait et les assembler deux à deux. Laisser mûrir 24 heures minimum au réfrigérateur avant de faire la finition et de déguster.

    Au moment de servir, faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis transvaser le chocolat fondu dans un cornet en papier cuisson. Dessiner des yeux, une bouche et des moustaches aux lapins. Réserver de nouveau au frais ou servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons lapins de Pâques

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Mes commentaires

  • 7. avril 2020 - 07:08

    Superbe idée. Bravo.
    Restons chez nous...

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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