Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
14
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 4 oeufs
250g de farine
180g de sucre + 10g pour caraméliser
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu + 10g pour dorer
100g de lait
50g de poudre de noisettes
1 càs de cannelle
2 grosses pommes
Préchauffer le four à 170. Dans le bol, placer les oeufs, la farine, les 180g de sucre, la levure, les 100g de beurre fondu, le lait, la cannelle et la poudre de noisettes. Mixer 30s, 7. Verser dans un moule chemisé. Peler et épépiner les pommes avant de les émincer. Les disposer harmonieusement sur la pâte, dans le moule. Les beurrer et saupoudrer de sucre. Enfourner pour 40mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Gros coup de coeur pour ce moelleux aux pommes . C’est vrai qu’il ne s’agit pas d’une recette originale mais ce gâteau est ultra moelleux et subtilement parfumé grâce à la poudre de noisette et à la cannelle. Vous pouvez bien entendu le décliner et/ou le parfumer selon vos envies : pistache/abricots, poire/amandes, etc.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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