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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.09.2012
modifié: 30.01.2014

Ingrédients

la pate a choux

  • 225 gramme d'eau
  • 120 gramme de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 15 gramme de sucre en poudre
  • 180 gramme de farine.
  • 6 oeufs moyen

la creme patissiere

  • 500 gramme de lait entier
  • 60 gramme de farine
  • 4 oeufs entiers
  • 60 gramme de sucre en poudre
  • 200 gramme de chocolat patissier praliné

la creme au beurre

  • 70 gramme de sucre en poudre
  • 125 gramme de beurre doux
  • 1 oeuf entier + 1 jaune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La pate a choux.         Mettre l'eau,le sel,le sucre,et le beurre dans le bol. Regler 5 mn/ 100°/ v 1.  A l'arret de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 / v 3.  Laisser reposer 10 mn en otant le couvercle du bol.   Apres refroidissement ajouter les oeufs un  à un ,en faisant tourner le bol a v 5/ en mettre un toutes  les 30 secondes par l'orifice du couverclele 6° oeuf  a garder de coté.   Formez le paris-brest en mettant la pate dans une poche a douille ,avec une douille de 1cm de diamietre d'ouverture,formez un cercle de 10 de diametre,puis un 2°autour du 1°, et ensuite un 3°cercle a cheval sur les 2°. Ensuite battre le dernier oeuf en ommelette , et badigeonner la pate du paris-brest à l'oeuf battu a l'aide du pinceau, parsemez sur le dessus d'amandes effilées.  Cuire au four à180° pendant 1 h 15  il faut que le gateau soit bien sec,

    _La creme patissiere a faire la veille.   Mettre tous les ingredients dans le bol et programez 7 mn/ 90°/ v4, il faut que cette creme soit tres epaisse, debarrasser dans une casserole et finir d'epaissir sur le feu a l'aide du fouet, pour eviter d'accrocher le bol, mettre de coté au frais pour le lendemain. 

    La creme au beurre.       mettre le sucre dans le bol et mixer 15 s/v8.  Inserer le fouet dans le bol, ajouter le beurre en morceaux et mixer 1m30/ v 4,  oter le fouet et racler les parois du bol a l'aide de la spatule,  remettre le fouet ajouter les oeufs et mixer 3m /v3 ....A cette étape ajouter la creme patissiere a la creme au beurre dans le bol  toujours avec le fouet insérer ,et mixer 1 mn/ v4.5  Votre creme a paris-brest et prete , decoupez le dessus du gateau et mettez la creme dans une  poche a douille, et garnissez votre paris-brest , mettre du sucre glace dessus................................................................................................ bonne appetit                                  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Paris-brest

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2017 - 10:20
    2.0

    nath100000: ajoutez trois feuilles de gélatine au moment de stopper la cuisson de la crème pâtissiere et ça sera parfait j'ai fait de même car la crème dégoulinait de partout !

  • 1. novembre 2017 - 10:11
    2.0

    karla0481: Bonjour mon premier essai aussi avait été décevant le goût était là mais ça dégoulinait de partout du coup j'ai mis trois feuilles de gélatine juste après la "prise" de la crème pâtissiere et c'est parfait !

  • 12. septembre 2017 - 09:30
    4.0

    premier essai ! le rendu bof mais tres bon

  • 23. janvier 2017 - 22:10

    je vous remercie pour cette recette, elle m'a permis d'épater mon homme Lolelle figure dans mes selections favorites.

  • 26. décembre 2016 - 17:45
    5.0

    Smile très bonne recette fait pour un anniversaire succès garanti il n'était pas trop lourd j'ai juste fait une petite modification aprés un echec en suivant les conseil de cuisson (le gateau était trop sec) finalement il a cuit 50min a 165 en chaleur tournante et je n'est pas badigeonnée d'oeuf non plus merci beaucoup pour la recette

  • 22. mai 2016 - 12:17

    recette pas terrible du tout ca ressemble à tout sauf un Paris Brest

  • 20. mars 2016 - 12:53

    Cooking 7 Merci Géraldine, pour mes 67 ans j'ai fait mon premier Paris-Brest, mon gâteau préféré et j'ai suivi votre recette à la lettre. Super réussi tout le monde s'est régalé. Je n'ai jamais fait de pâtisserie à part les tartes mais je crois que je vais m'y mettre......Merci à vous.

  • 23. février 2016 - 22:05
    4.0

    Excellent!!!

    La gourmand'is

  • 31. janvier 2016 - 01:03
    1.0

    Depuis quand le Paris Brest est au CHOCOLAT praliné ? Le TM est parfaitement apte à faire un bon praliné maison à base de fruits bruts et de sucre, pour faire un Paris Brest dont le goût correspond à l'appelation ^^ 

  • 23. janvier 2016 - 08:08
    2.0

    déçue.

    ma creme se tanait bien même trop apres passage au frais.Mais surtout c'est une creme patissiere au praliné, bon mais rien a voir avec ce a quoi on s'attend.

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