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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 pâte sablée ou 70g de sucre (glace), 170g de farine, 100g de beurre en morceaux, 1 œuf, 20g de poudre d’amandes,
    Dorure : 1 jaune d’œuf et 5g de crème liquide

    Crème citron
    120g de jus de citron + 1 zeste (3 citrons environ)
    120g de sucre
    75g de beurre
    10g de maizena
    3 oeufs

    Meringue
    En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d’oeufs (exemple : 100g) qu’en sucre en poudre (100g). Utiliser 2 gros blancs d’œufs


    La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le zeste et le jus de citron, la maizena ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter tous les ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 1h. La foncer dans son moule et la remettre 1h au frais. Préchauffer le four à 170 et la cuire à blanc, avec des poids, pendant 20mn. La décercler, la dorer à l’aide du mélange de jaune d’œuf et de crème et remettre à cuire 5mn. Laisser refroidir. Verser la crème au citron sur la pâte. Préparer la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d’eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole, mettre les blancs d’oeufs avec le sucre. Battre le tout jusqu’à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille et décorer la tarte. Passer un coup de chalumeau sur la meringue pour caraméliser le tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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Mes commentaires

  • 2. mai 2021 - 13:52

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Dans la famille "au citron meringué", je demande la tarte. Celle-ci a été réalisée pour la fille d'une amie, pour son anniversaire. C'est un dessert vite réalisé mais tellement gourmand. Celle-ci est plutôt bien équilibrée : le croustillant de la pâte, allié à l'acidulé de la crème de citron et au doux goût sucré de la meringue... Miam !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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