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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
    50g de beurre pommade
    50g de sucre
    50g de poudre de noisettes
    10g de farine
    1 oeuf
    6 pommes rouges

    Finition
    50g de beurre
    30g cassonade
    Confiture d’abricot


    Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond et la piquer. Préchauffer le four à 180. Dans le bol lavé, placer le beurre, le sucre, la farine, la poudre de noisettes et l’œuf pour 20s, 4. Etaler la crème sur la pâte. Peler et tailler les pommes : les couper en 2 puis en lamelles en prenant soin de retirer les extrémités qui seront trop petites (les conserver tout de même). Les disposer harmonieusement sur la partie extérieure de la pâte, sur tout le pourtour, puis continuer l’opération en formant une spirale vers l’intérieur ; les pommes doivent se chevaucher et vous devez obtenir deux cercles dont l’un sera plus haut que l’autre. Couper les chutes de pommes en dés et les placer au centre de façon à ce qu’elles soient à hauteur du second cercle de pommes. Terminer par un troisième cercle, que vous poserez par-dessus les chutes de pommes. Badigeonner la tarte de beurre fondu et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 45mn. Badigeonner de confiture et déguster tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes et à la crème de noisettes

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Mes commentaires

  • 28. février 2020 - 14:23

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici



    ***De retour avec une jolie tarte aux pommes et à la crème de noisettes chipée chez « Fanny m la cuisine ». La simplicité a aussi du bon !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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