thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Aiguillettes de poulet

  • 1 Filet de poulet
  • 1 œuf
  • chapelure, (pain dur, germe de blé, levure de bière en paillettes, graines de pavot-sésame-lin)
  • Sel et poivre
  • 100 g de coquillettes au blé complet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Aiguillettes panées light
  1. Commencer par préparer la chapelure. Mettre votre pain dur en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec/vitesse 5.

    Puis ajouter des germes de blé, de la levure de bière et des graines depavot, de sésame, de lin et mélanger 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 3.

  2. Découper le filet de poulet en aiguillettes et les disposer dans le Varoma.

     

    Ajouter 1 litre et demi d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire précuire à la vapeur  les aiguillettes 15 mn/varoma/ vitesse 1

     

    Conserver l'eau chaude, mettre vos coquillettes dans le panier de cuisson et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

  3. Dans une assiette creuse battre l'oeuf à la fourchette.

    Dans une seconde assiette mettre la chapelure.

  4. Préchauffer le four à 200°.

     

    Passer les aiguillettes dans l'oeuf battu puis les recouvrir de chapelure;

     

    Les disposer sur une feuille silicone et enfourner pour 10 mn.

    Les retouner et faire cuire 5 mn supplémentaires.

    Saler et poivrer et servir aussitôt.

     

Astuce

La cuisson au four est beaucoup plus light car sans ajout de  matière grasse, néanmoins vous pouvez faire frire les aiguillettes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

Pour la chapelure, j'ajoute du germe de blé et de la levure de bière qui apportent plein de vitamines et d'acides aminés essentiels. J'en mets partout : potage, salade, pâte brisée etc, c'est naturel et très intéressant nutritivement. Les graines je les ajoute car ça fait joli, vous pouvez mettre des herbes à la place.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Aiguillettes de poulet panées allégées

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: