Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 29.09.2017
modifié: 29.09.2017
Ingrédients
Boulettes de poulet, sauce au chèvre, tagliatelles de carottes
- 350 gramme d'escalope de poulet
- 4 carottes
- 2 gousse d'ail
- 1 oignons
- 4 tranche pain de mie blanc
- 200 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
- 150 gramme buche de chèvre
- 2 c. à soupe farine
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 5 cl d'huile
- 20 gramme beurre doux
- 2 c. à soupe coriandre fraîche
- 200 gramme graine de couscous moyenne
- sel fin, à votre convenance
- poivre de Cayenne moulu, à votre convenance
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Faire tremper le pain de mie dans du lait
2- dans le bol mettre les gousses d'ail et l'oignon couper en deux, mixer 5 secs/vit5
3- Ajouter les escalopes de poulet couper en morceaux et mixer 30 secs/vit5
4- Ajouter l'œuf et le pain de mie bien essoré, la coriandre, le sel et poivre mixé 20 secs/vit5
5- Former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
6- Rouler les boulettes dans la farine, puis les déposer dans le panier haut du varona.
7- Peler les carottes puis les émincer en tagliatelles à l'aide d'un épluche légumes. Les mettre dans le panier bas du varona. Saler, poivrer et saupoudrer de coriandre.
8- Dans le bol mettre 250 g. Fermer avec le couvercle posé dessus le varona et chauffer 15 min/varona/vit1.
9- Retirer les carottes, les mettre dans un plat et les réserver au chaud.
10- Mettre les boulettes dans une poêle et les faire dorer avec un peu d'huile (vous n'êtes pas obligée dans ce cas la augmenter le temps de cuisson du varona).
11- Réserver au chaud
12- Cuire votre couscous comme indiqué sur le paquet et le réserver au chaud.
Astuce
Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre vous pouvez le faire avec un autre fromage (camembert par exemple)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Vous avez raison pour les carottes mais ca n'explique pas comment réaliser la sauce au chèvre ?
250g de carottes je pense
J'aimerais bien réaliser cette recette mais je ne comprends pas comment faire la sauce au fromage ?
A l'étape 8 : mettre 250 g de quoi dans le bol ?
Pouvez-vous préciser votre recette ?
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