thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.10.2015
modifié: 25.10.2015

Ingrédients

Bolognaise :

  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 400 g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 Gobelet de vin rouge
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • piment d'Espelette en poudre

Autres :

  • 1 courge spaghetti
  • 75 g fromage râpé au choix (Parmesan, Comté)

  • 10 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson de la courge :
  1.  Mettre la courge spaghetti dans une cocotte minute avec un peu d'eau, de sel. Cuire 20 minutes après que la soupape ait tourné. La cuisson peut varier en fonction de la taille de la courge.

  2. Bolognaise :
  3. Pendant la cuisson de la courge, préparer la Bolognaise. Éplucher l'oignon, l'ail, carotte. Couper l'oignon, la carotte, le céleri en quatre. Placer l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois.

  4. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes à 100°C vitesse 1.

  5.  Ajouter le vin, la purée de tomate, le concentré de tomate, le laurier, le sel, le poivre, le piment et la viande dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 25 minutes à 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1. Mettre le panier sur le couvercle contre les éclaboussures. Réserver.

  6. Préparation des spaghettis :
  7.  Quand la courge est cuite, la couper en deux. Enlever les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe. Puis soulever les spaghettis à l'aide d'une fourchette.

  8.  Mettre les spaghettis dans un plat et ajouter la sauce bolognaise. Recouvrir de fromage râpé.

  9. Cuisson :
  10.  Placer le plat au four sous le grill. Servir immédiatement.

Astuce

Spaghetti végétal : un bon plan pour faire manger des légumes aux enfants !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Courge spaghetti bolognaise

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: