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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Plat tout en 1

  • 500 g blancs de poulet coupé en lamelles
  • 2 c. à soupe huile olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 bocal poires au sirop léger, (=environ 300 gr de poires) Garder 100 g de sirop pour la sauce.
  • pommes de terres fermes
  • 500 g eau + gros sel

La sauce

  • 100 g de Boursin au poivre ou aux fines herbes
  • 100 g de sirop du bocal de poires
  • 50 g de crème 30% MG
  • à discrétion sel
  • poivre si Boursin aux fines herbes.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le plat tout en 1 très facile
  1. Mettre l’eau et le gros sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    les pommes de terre coupées dans le panier,

    le poulet imbibé d'huile d'olive, salé et poivré sur le plateau du Varoma

    cuire l'ensemble 20 min /varoma/vit 1

    Ajouter les poires coupées en 4 (souvent elles sont déjà coupées en 2 dans le bocal) dans le Varoma

    cuire 5 min /Varoma/vit 1

     

    Réserver le tout au chaud, vider l’eau.

  2. La sauce
  3. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffer 5 min/90 degrés/ vit 2

    Assembler le poulet, les poires et la sauce dans un plat de présentation et servir aussitôt.

     

Astuce

-Servir avec une salade iceberg bien croquante.

-On peut préparer le plat à l'avance, supprimer alors l'étape 2. assembler dans un plat à gratin et réchauffer 10-15 min dans un four préchauffé à 220 degrés avant de servir.

-On peut réaliser soi-même des poires au sirop à la casserole et c'est encore meilleur.

-Si vous préférez du riz à la place des pommes de terre, mettre 1000 gr d'eau et cuire 25 min/varoma/vit 1 au lieu de 20 min




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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Emincés de poulet Boursin et poires

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