Ingrédients
Plat tout en 1
- 500 g blancs de poulet coupé en lamelles
- 2 c. à soupe huile olive
- à discrétion Sel et poivre
- 1 bocal poires au sirop léger, (=environ 300 gr de poires) Garder 100 g de sirop pour la sauce.
- pommes de terres fermes
- 500 g eau + gros sel
La sauce
- 100 g de Boursin au poivre ou aux fines herbes
- 100 g de sirop du bocal de poires
- 50 g de crème 30% MG
- à discrétion sel
- poivre si Boursin aux fines herbes.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’eau et le gros sel dans le "Couvercle verrouillé" ,
les pommes de terre coupées dans le panier,
le poulet imbibé d'huile d'olive, salé et poivré sur le plateau du Varoma
cuire l'ensemble 20 min /varoma/vit 1
Ajouter les poires coupées en 4 (souvent elles sont déjà coupées en 2 dans le bocal) dans le Varoma
cuire 5 min /Varoma/vit 1
Réserver le tout au chaud, vider l’eau.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 5 min/90 degrés/ vit 2
Assembler le poulet, les poires et la sauce dans un plat de présentation et servir aussitôt.
Le plat tout en 1 très facile
La sauce
Astuce
-Servir avec une salade iceberg bien croquante.
-On peut préparer le plat à l'avance, supprimer alors l'étape 2. assembler dans un plat à gratin et réchauffer 10-15 min dans un four préchauffé à 220 degrés avant de servir.
-On peut réaliser soi-même des poires au sirop à la casserole et c'est encore meilleur.
-Si vous préférez du riz à la place des pommes de terre, mettre 1000 gr d'eau et cuire 25 min/varoma/vit 1 au lieu de 20 min
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent et rapide, accompagnée de une purée de pommes de terre
Très bon et rapide : merci pour cette recette originale que j'ai accompagnée de céréales !
Facile et rpide, une valeur sûre
super recette, rien a dire, juste que j'ai doublée la quantité de sauce, j'suis une gourmande !!!!
Très très bon, les enfants la redemandent. Merci
Excellent, dans mon top 10 ! Merci
Moi j'ai adoré cette recette. Merci
Très bon. Par contre sauce pas assez chaude, je retenterai en la mettant à 90 degrés
Oui c'est bien de le préciser, j'ai corrigé la recette. Merci
Valérie
En version riz 500gr d'eau ne suffise pas à le cuire, il en faut 1000gr, tout comme la recette officielle de cuisson du riz le préconise dans Ma cuisine au quotidien, sinon bonne recette.
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