Ingrédients
Pâte à crêpes (pour environ 20 crêpes)
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 1200 g d'eau
- 50 g de rhum
- 2 c. à soupe d'huile
Garniture
- 1 poireau
- 1 escalope de poulet
- huile
- 30 g de farine
- 400 g de lait
- 60 g de Reblochon coupé en morceau
- sel, poivre et muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1mn/vitesse 6.
Laisser reposer 1 heure.
Couper le poireaux en morceaux ainsi que l'escalope (3 cm de côté.
Faire revenir le poireau et le poulet dans un peu d'huile d'olive 10mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse 1.
Ajouter la farine, le lait, le Reblochon et l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 8 à 10 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
La pâte à crêpes
La garniture
Astuce
Vérifier de temps en temps que la viande ne s'agglomère pas autour des lames car les morceaux sont assez gros sinon ça ne va pas bien cuire.
Si vous trouvez les morceaux trop gros, vous pouvez les recouper après cuisson et ça évite les problèmes de viande déchiquetée que l'on rencontre parfois.
Cette garniture mérite d'être bien assaisonnée. Vous pouvez tenter également avec un peu de curry, ça va bien ensemble également.
Les galettes peuvent être réalisées avec de la faine de blé noir, mais comme nous avons enchainé avec des crêpes sucrées, j'ai utilisé la recette de ma Mère-Grand avec de la farine blanche et de l'eau ce qui les rend plus fines et plus légères.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très bonne cette garniture, ça change des recettes traditionnelles . Par contre galette au blé noir pour moi. Merci Delphine
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