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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

cuisson des pâtes

  • 1 200 gramme eau
  • 320 gramme pâtes, farfales

cuisson des lardons et tomate

  • 200 gramme lardons
  • 1 tomate

sauce béchamel

  • 40 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 500 gramme lait
  • muscade
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    cuisson des pâtes
  1. Mettre l'eau dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1. Ajoutez les pâtes sèches par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet / 100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez les pâtes dans le varoma et les laisser en attente.




    Salez le tout à votre convenance.
  2. cuisson des lardons et tomate
  3. Faire rissoler les lardons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 min/100°c/vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" . (On peut les faire rissoler dans l'huile d'olive mais les lardons contenant déjà du gras, il n'est pas nécessaire.)
    Ajouter la tomate. Reprogrammer le même temps en surveillant la cuisson. Arrêter avant si nécessaire. Les ajouter dans le même plat que les pâtes.
  4. sauce béchamel
  5. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1. (Pour un roux, on peut ajouter du temps à la cuisson du beurre en surveillant qu'il ne brûle pas.)
    Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1. Ajouter le lait, le poivre et la muscade, puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4. Servir immédiatement ou utiliser selon les besoins. Incorporer la béchamel aux lardons, tomate et pâtes. Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et faire cuire 20 min dans le four à 200°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de pâtes aux lardons de bacon, haricots verts et tomate

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