thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.05.2014
modifié: 07.05.2015

Ingrédients

Poulet à l'estragon

  • 1 oignon
  • 600 g escalope de poulet
  • 0,5 litre bouillon de volaille
  • 1/2 bouquet estragon frais

Purée de pomme de terre

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel

Divers

  • chapelure
  • 100 g Comté râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer le poulet
  1. Couper les escalopes en morceaux grossiers. Éplucher l'oignon et le couper en quatre. Laver et effeuiller l'estragon. Placer tous ces ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  2. Mixer 30 secondes vitesse 4. Placer le hachis dans une poêle. Ajouter le bouillon de volaille et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.

  3. Préparer la purée de pomme de terre
  4. Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter les pommes de terre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  5. Ajouter le lait et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 20 à 25 minutes à 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 en ôtant le gobelet.

  6. A la fin de la cuisson, enlever le fouet et ajouter le beurre. Mixer No Sens de rotation"No Sens de rotation"  45 secondes vitesse 4.

  7. Montage du hachis Parmentier et cuisson
  8. Mettre le poulet au fond du plat puis la purée.

  9. Saupoudrez de Comté et de chapelure.

  10. Mettre à gratiner une dizaine de minutes au four.

Astuce

Peut aussi être préparé avec des restes de poulet rôti.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Hachis Parmentier au poulet et estragon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. octobre 2022 - 19:47
    5.0

    Délicieux comme d'habitude !
    J'ai le droit d'en refaire...
    Merci pour l'esprit créatif et le partage !

  • 21. octobre 2016 - 17:07

    bonjour n'est ce pas trop long 30 minutes de mijotage pour le poulet?

    j'ai peur qu il soit trop sec....

  • 12. juin 2015 - 21:49
    5.0

    Excellent, j'ai utilisé un reste de poulet cuit au barbecue. Petit goût fumé en plus, excellent

  • 17. octobre 2014 - 15:09

    tafine

    Bonjour

    Pourrais tu me dIre comment tu as procédé stp ( temps,vitesse, température)?

    Ainsi je pourrais tout faire dans le Thermomix.

    Merci 

    Je pense qu'en mettant 30 min à 100 °C Sens de rotation"Sens de rotation" et vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Cela devrait aller. Merci pour le commentaire.

    Oupslala  Soft  

  • 17. octobre 2014 - 14:24

    Bonjour

    Pourrais tu me dIre comment tu as procédé stp ( temps,vitesse, température)?

    Ainsi je pourrais tout faire dans le Thermomix.

    Merci 

  • 8. septembre 2014 - 13:39

    REBONJOUR, je viens de voir cette précision, encore un grand merci.Est que le cours gratuit est en suplément  ?: j'ai eu une première visite ou j'ai acheté, et j'y étais seule, puis samedi j'en ai organisé une de dégustation ou il y avait 3 personnes invitées et il s'en est suivi un rdv avec l'animatrice pour une démonstration chez une de ces personnes, pour le mois de novembre.

    Si vous avez encore le temps de me répondre cela me ferait plaisir de vous mettre en contact, bien que je ne saches pas comment faire.

    Bonne journée Cooking 7

  • 3. septembre 2014 - 03:00
    5.0

    Message pour mamily62 (j ai efface votre message par erreur). Il faut mettre le poulet mixe dans le bol en alu Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Appuyez sur le bouton de droiteSens de rotation"Sens de rotation" forme de fleche qui tourne et tournez le bouton juste en dessous du numero 1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Je ne sais plus combien de temps. Si vous n avez pas encore fait votre cours de cuisine gratuit, n hesitez pas, cela est tres interessant et utile. Je fais toutes sortes de recettes alors que je n aime pas cuisiner. Bonne continuation.

  • 26. août 2014 - 11:49
    5.0

    parmentier de poulet extra, moelleux et light !!

  • 23. juillet 2014 - 22:24
    5.0

    Bon plat, rien à dire. J ai juste fait mijoter mon poulet dans le bol au lieu de le faire dans une sauteuse.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: