Ingrédients
Poulet à l'estragon
- 1 oignon
- 600 g escalope de poulet
- 0,5 litre bouillon de volaille
- 1/2 bouquet estragon frais
Purée de pomme de terre
- 1 kilo de pommes de terre
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
Divers
- chapelure
- 100 g Comté râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les escalopes en morceaux grossiers. Éplucher l'oignon et le couper en quatre. Laver et effeuiller l'estragon. Placer tous ces ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter le lait et le sel dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 20 à 25 minutes à 100°C "Sens de rotation" vitesse 1 en ôtant le gobelet.
A la fin de la cuisson, enlever le fouet et ajouter le beurre. Mixer "No Sens de rotation" 45 secondes vitesse 4.
Préparer le poulet
Préparer la purée de pomme de terre
Astuce
Peut aussi être préparé avec des restes de poulet rôti.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux comme d'habitude !
J'ai le droit d'en refaire...
Merci pour l'esprit créatif et le partage !
bonjour n'est ce pas trop long 30 minutes de mijotage pour le poulet?
j'ai peur qu il soit trop sec....
Excellent, j'ai utilisé un reste de poulet cuit au barbecue. Petit goût fumé en plus, excellent
Oupslala
Bonjour
Pourrais tu me dIre comment tu as procédé stp ( temps,vitesse, température)?
Ainsi je pourrais tout faire dans le Thermomix.
Merci
REBONJOUR, je viens de voir cette précision, encore un grand merci.Est que le cours gratuit est en suplément ?: j'ai eu une première visite ou j'ai acheté, et j'y étais seule, puis samedi j'en ai organisé une de dégustation ou il y avait 3 personnes invitées et il s'en est suivi un rdv avec l'animatrice pour une démonstration chez une de ces personnes, pour le mois de novembre.
Si vous avez encore le temps de me répondre cela me ferait plaisir de vous mettre en contact, bien que je ne saches pas comment faire.
Bonne journée
Message pour mamily62 (j ai efface votre message par erreur). Il faut mettre le poulet mixe dans le bol en alu "Couvercle verrouillé" . Appuyez sur le bouton de droite"Sens de rotation" forme de fleche qui tourne et tournez le bouton juste en dessous du numero 1 "Vitesse mijotage" . Je ne sais plus combien de temps. Si vous n avez pas encore fait votre cours de cuisine gratuit, n hesitez pas, cela est tres interessant et utile. Je fais toutes sortes de recettes alors que je n aime pas cuisiner. Bonne continuation.
parmentier de poulet extra, moelleux et light !!
Bon plat, rien à dire. J ai juste fait mijoter mon poulet dans le bol au lieu de le faire dans une sauteuse.
Are you sure to delete this comment ?