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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.12.2013
modifié: 19.12.2013

Ingrédients

hachis de boeuf

  • 5 steaks hachés
  • 500 g de purée de tomates
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 1 feuille de laurier

Purée de potiron

  • 700 g de potiron en morceaux
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • 100 g d'emmental

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La purée de potiron
  1. Mettre les cubes de potiron dans le bol et cuire 12 minutes varoma à vitesse 1.

    Saler et poivrer. Ajouter la crème et mixer 20 secondes vitesse 3.

    Réserver.

    Rincer le bol.

     

     

  2. Le hachis de boeuf
  3. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.

    Racler les parois du bol avec la spatule.

    Mettre l'huile d'olive et faire revenir 4 minutes à 37° vitesse2.

    Ajouter les steaks coupés en morceaux et mixer 20 secondes vitesse 3.

    Faire revenir 5 minutes à 90°C vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter la purée de tomates et la feuille de laurier.

    Saler, poivrer.

    Faire cuire 12 minutes à 90°C vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Réserver et rincer le bol.

  4. Emmental râpé
  5. Mettre les 100g de fromage dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9.

  6. Préparation du hachis.
  7. Verser la moitié du hachis au boeuf dans un plat à gratin.

    Puis ajouter la moitié de la purée de potiron.

    Refaire la même chose une fois et terminer par une couche de fromage.

    Enfourner 25 minutes à four chaud 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis de boeuf au potiron

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Mes commentaires

  • 10. janvier 2016 - 16:06
    4.0

    Très bon. J'ai fait ma purée avec de la courge butternut, en ajoutant juste une pointe de crème et des épices (cumin, cannelle, coriandre). Elle était assez épaisse. Mes deux couches (viande+tomates / potiron sont restées bien distinctes. Merci pour le partage Big Smile

  • 16. novembre 2015 - 09:39
    5.0

    très bon, j ai ajouté des eclats de chataigne à la purée. merci

  • 11. novembre 2014 - 13:56
    4.0

    L'epaisseur de la purée depend du potiron.

    une petite variante, j'ai remplace les steak par un reste de pot au feu hache auquel j'ai mélangé un pot de puree de tomates fait maison.

    j'ai également ajoute des plaques de lasagne mais pour les féculents.

     Bon appétit

  • 2. février 2014 - 19:44
    3.0

    Ce hachis est en fait très liquide même en rajoutant plusieurs pommes de terre pour épaissir. Les 2 préparations se sont complétement mélangées dans le plat. Avis mitigé dans la famille. Moi j'ai apprécié le goût, un peu moins la consistance. Peut-être effectivement qu'il faudrait intercaler quelques plaques de lasagnes, que je n'avais pas, comme dit dans le précédent commentaire. Je réessaierai peut-être aussi en égoutant le potiron avant de le mixer parce que cette recette est sympa pour changer de la soupe et c'est un plat complet.

  • 4. janvier 2014 - 10:50

    Merci! On peut aussi faire cuire quelques pommes de terre avec le potiron et faire une purée un peu plus consistante.

  • 3. janvier 2014 - 14:04
    4.0

    tmrc_emoticons.;) Cooking 1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    TRES BONNE RECETTE POUR FAIRE MANGER DES LEGUMES AUX ENFANTS

    J AI JUSTE RAJOUTER DES PLAQUES DE LASAGNES ENTRE LES COUCHES DE PEUR QUE CELA SOIT TROP LIQUIDE!!!

     

    MERCI BEAUCOUP POUR LE PARTAGE

  • 3. janvier 2014 - 14:04
    4.0

    tmrc_emoticons.;) Cooking 1 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    TRES BONNE RECETTE POUR FAIRE MANGER DES LEGUMES AUX ENFANTS

    J AI JUSTE RAJOUTER DES PLAQUES DE LASAGNES ENTRE LES COUCHES DE PEUR QUE CELA SOIT TROP LIQUIDE!!!

     

    MERCI BEAUCOUP POUR LE PARTAGE

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